Спецназовцы «избили» первокурсников по их просьбе

Будущие правозащитники побывали на экскурсии в ОМСН
21 декабря 2009, 18:15
642
Сегодня, 21 декабря, студенты первого курса юридического факультета АмГУ побывали в гостях у сотрудников отряда милиции особого назначения. Ребятам рассказали и даже показали, как работают СОБРовцы. Частью «экскурсии» стал обстоятельный рассказ об оружии — студентам продемонстрировали весь арсенал — от гранат до огнеметов.

— Если взорвется — оторвет руку. Хотя они используются для психо-физического воздействия на преступников, — рассказывал, держа в руке гранату, сотрудник ОМСН.

Будущие правозащитники примерили довольно весомое обмундирование — бронежилет, каску…

— О-о-о! — буквально взывыла одна из первокурсниц, ощутив на плечах, тяжесть бронежилета.

— Снимаем?

— Нет-нет! Я в нем сфотографируюсь!

Ребята начинают знакомиться с работой в правоохранительных органах с первого курса. И такие экскурсии для них не редкость.

— Сегодня у нас выездное занятие, — рассказала заместитель декана юридического факультете АмГУ Татьяна Бутенко. — Мы сотрудничаем с отделом милиции специального назначения в рамках дисциплины «Правоохранительные органы», где мы рассказываем о практической деятельности подразделения. Студенты знакомятся с задачами, функциями, полномочиями ОМСН. Смотрят оружие, и даже пробуют свои навыки борьбы. Кстати, посещаемость таких выездных занятий всегда 100%.

Еще один плюс выездных семинаров, по словам Татьяны Бутенко, что ребята уже знакомы с «кухней» подразделения. И выбрать, куда пойти после вуза, становится проще.

— Я впервые вижу, как работает подразделение. Узнал сегодня много нового, интересного. Оружие раньше видел только на экране, здесь его можно потрогать, разобрать. Эмоции просто переполняют! Пошел бы сюда работать, а вот сейчас главное — отучиться, — поделился студент Евгений Давыдов, держа в руках автомат Калашникова с подствольным гранатометом.

Завершили семинарское занятие «бои» между студентами и сотрудниками спецназа. «А убегать можно?», — спросил один из добровольцев под дружный хохот сокурсников. Коллеги сотрудника СОБРа напутствовали его выкриками «Осторожнее», студенты, наоборот подбадривали своего «бойца» — «Дима, давай!». Здоровяки из спецназа были гораздо сильнее, правда, бой, был щадящим. А каждое «попадание» первокурсника толпа поддерживающих его студентов приветствовала овациями.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».