Спикер амурского парламента встретился с и.о. главы города Зеи

Среди тем для беседы — ремонт дорог и детского сада
29 января 2022, 20:03
1162
Председатель Законодательного собрания Амурской области Константин Дьяконов встретился с и.о. главы города Зеи Андреем Бродягиным.

Одна из проблем, с которой обратился глава — необходимость замены оконных блоков в детском саду №4 на металлопластиковые. 

— Сметы были направлены в министерство образования и науки области, но сад не попал в программу по замене оконных блоков даже на 2024 год. Также необходим ремонт кровельного покрытия в детском саду № 12. Выделение денежных средств предусмотрено в 2023 году, но с учетом сильной протечки кровли ремонт необходимо выполнить в текущем году. Разберусь в этих ситуациях, — прокомментировал Константин Дьяконов.

Также на встрече обсуждались вопросы ремонта дорог и школы №4. 

Кроме этого, Андрей Бродягин предложил внести изменения в законодательство о содержании домашних животных.  

— Андрей Анатольевич предложил выйти с инициативой о закреплении на законодательном уровне обязательной регистрации домашних животных владельцами в учреждениях ветеринарии с предусмотренной ответственностью за отсутствие регистрации в размере штрафа не менее 5 тысяч рублей и определением перечня органов, которые будут наделены полномочиями по контролю за исполнением обязательной регистрации животных. Нужно решать эту проблему, много слов и рассуждений, но дел, к сожалению, очень мало, — отметил спикер. 

Инициативу и.о. главы Зеи парламентарии рассмотрят на заседании комитета.  

Фото: instagram.com/dyakonov_k_v
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа