Спикер амурского Заксобрания испек пасхальные куличи для детей

Николай Савельев лично клеймил выпечку старинной печатью из личной коллекции
12 апреля 2012, 11:54
819 1
В преддверии Пасхи депутаты амурского Заксобрания угостят куличами и пряниками благовещенцев, находящихся в различных социальных учреждениях города. Часть угощений испек лично председатель областного парламента Николай Савельев.

Известный своим увлечением антиквариатом, Николай Анатольевич привез в область старинную печать с надписью «Христос Воскресе! Воистину Воскресе!» и изображением ангелов. Раньше ее прикладывали к хлебу, который пекли для высшего духовенства в одном из монастырей в средней полосе России.

— Мы впервые готовим куличи с этой печатью, я нашел ее меньше года назад, — рассказал спикер. Он же испробовал гравировку на первой выпечке, которую лично готовил в столовой Заксобрания.

Правда, как признался в телефонном разговоре Николай Анатольевич, печь ему помогали профессионалы. Причем поварам пришлось разработать собственный рецепт — обычное дрожжевое тесто расплывалось, и оттиск получался нечетким.

В пятницу пасхальные угощения со старинной печатью и поздравительные открытки депутаты отвезут воспитанникам школы-интерната №8 в Благовещенске, детского дома №17 в поселке Садовом и в городской центр социального обслуживания населения «Доброта». А в субботу выпечку отправят в детский дом села Ивановка. Всего планируется изготовить 30 куличей и 100 творожных пряников.

По словам Николая Савельева, главная цель такой необычной акции — приобщить жителей к светлому празднику Пасхи и его истории. Кстати, два кулича, к которым приложил руку спикер, решили подарить епископу Благовещенскому и Тындинскому Лукиану и губернатору Приамурья Олегу Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 12 апреля 2012 в 13:58
Николай Савельев лично клеймил выпечку своей старинной печатью из своей личной коллекции
Своей, своей, плеоназьм, как бэ... В своём заксобрании и бла-бла!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».