1000x90 portamur

Спикер амурского Заксобрания испек пасхальные куличи для детей

Николай Савельев лично клеймил выпечку старинной печатью из личной коллекции
12 апреля 2012, 11:54
826 1
В преддверии Пасхи депутаты амурского Заксобрания угостят куличами и пряниками благовещенцев, находящихся в различных социальных учреждениях города. Часть угощений испек лично председатель областного парламента Николай Савельев.

Известный своим увлечением антиквариатом, Николай Анатольевич привез в область старинную печать с надписью «Христос Воскресе! Воистину Воскресе!» и изображением ангелов. Раньше ее прикладывали к хлебу, который пекли для высшего духовенства в одном из монастырей в средней полосе России.

— Мы впервые готовим куличи с этой печатью, я нашел ее меньше года назад, — рассказал спикер. Он же испробовал гравировку на первой выпечке, которую лично готовил в столовой Заксобрания.

Правда, как признался в телефонном разговоре Николай Анатольевич, печь ему помогали профессионалы. Причем поварам пришлось разработать собственный рецепт — обычное дрожжевое тесто расплывалось, и оттиск получался нечетким.

В пятницу пасхальные угощения со старинной печатью и поздравительные открытки депутаты отвезут воспитанникам школы-интерната №8 в Благовещенске, детского дома №17 в поселке Садовом и в городской центр социального обслуживания населения «Доброта». А в субботу выпечку отправят в детский дом села Ивановка. Всего планируется изготовить 30 куличей и 100 творожных пряников.

По словам Николая Савельева, главная цель такой необычной акции — приобщить жителей к светлому празднику Пасхи и его истории. Кстати, два кулича, к которым приложил руку спикер, решили подарить епископу Благовещенскому и Тындинскому Лукиану и губернатору Приамурья Олегу Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 12 апреля 2012 в 13:58
Николай Савельев лично клеймил выпечку своей старинной печатью из своей личной коллекции
Своей, своей, плеоназьм, как бэ... В своём заксобрании и бла-бла!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.