Список имен для аэропорта Благовещенска сокращен до десяти

Из него убрали пограничника, участницу ВОВ и летчика
19 октября 2018, 19:38
1513
Список кандидатур для присвоения имени аэропорту Благовещенска сократился с 13 до 10. Из списка убрали пограничника, участницу ВОВ и летчика.

Ранее на очередном совете Общественной палаты выступило несколько инициативных групп, которые в общей сложности https://portamur.ru/news/detail/letchiki-geologi-i-akteryi-amurchane-predlojili-imen-dlya-aeroporta-... предложили 13 кандидатур.

В новом сокращенном списке остались Святитель Иннокентий (Вениаминов), граф Николай Муравьев-Амурский, режиссер Леонид Гайдай, актер Валерий Приемыхов, казак Дмитрий Пешков, совершивший одиночный конный переход из Благовещенска в Санкт-Петербург, а также летчик-испытатель Виктор Евсеев, ветеран ВОВ Михаил Орлов, художник Александр Тихомиров, герой Советского Союза Альберт Слюсарь и советский писатель Григорий Федосеев.

Как пояснили корреспонденту «Порт Амура» в Общественной палате Амурской области, кандидатура пограничника Михаила Павленко была снята, так как о нем слишком мало информации. Кроме того, инициативная группа ДВОКУ предложила сразу три имени: кроме Альберта Слюсаря они назвали летчицу Нину Распопову и Александра Молодчего — уроженца Украины, которые многие годы жил и трудился в Приамурье, а также стал первым летчиком Ту-95 МС, взлетевшего с полосы аэропорта в Игнатьево.

Напомним, с 29 октября по 7 ноября стартует новый этап конкурса «Великие имена России» — в ходе социологических опросов будут определены тройки лидеров. И, наконец, финальное голосование пройдет с 8 по 30 ноября. Мнения людей будут учитываться на самом сайте проекта, с помощью СМС-голосования и звонков на «горячую линию», а также при анкетировании, которое будет проводиться в стационарных постах волонтеров и на борту самолетов «Аэрофлота».

Напомним, в проекте «Великие имена России» принимают участие 45 аэропортов. Жители каждого региона сами в праве выбрать имя для своей воздушной гавани. Кандидатом может стать любая историческая личность. Исключение составляют политические деятели новейшей истории.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.