Список имен для аэропорта Благовещенска сокращен до десяти

Из него убрали пограничника, участницу ВОВ и летчика
19 октября 2018, 19:38
1390
Список кандидатур для присвоения имени аэропорту Благовещенска сократился с 13 до 10. Из списка убрали пограничника, участницу ВОВ и летчика.

Ранее на очередном совете Общественной палаты выступило несколько инициативных групп, которые в общей сложности https://portamur.ru/news/detail/letchiki-geologi-i-akteryi-amurchane-predlojili-imen-dlya-aeroporta-... предложили 13 кандидатур.

В новом сокращенном списке остались Святитель Иннокентий (Вениаминов), граф Николай Муравьев-Амурский, режиссер Леонид Гайдай, актер Валерий Приемыхов, казак Дмитрий Пешков, совершивший одиночный конный переход из Благовещенска в Санкт-Петербург, а также летчик-испытатель Виктор Евсеев, ветеран ВОВ Михаил Орлов, художник Александр Тихомиров, герой Советского Союза Альберт Слюсарь и советский писатель Григорий Федосеев.

Как пояснили корреспонденту «Порт Амура» в Общественной палате Амурской области, кандидатура пограничника Михаила Павленко была снята, так как о нем слишком мало информации. Кроме того, инициативная группа ДВОКУ предложила сразу три имени: кроме Альберта Слюсаря они назвали летчицу Нину Распопову и Александра Молодчего — уроженца Украины, которые многие годы жил и трудился в Приамурье, а также стал первым летчиком Ту-95 МС, взлетевшего с полосы аэропорта в Игнатьево.

Напомним, с 29 октября по 7 ноября стартует новый этап конкурса «Великие имена России» — в ходе социологических опросов будут определены тройки лидеров. И, наконец, финальное голосование пройдет с 8 по 30 ноября. Мнения людей будут учитываться на самом сайте проекта, с помощью СМС-голосования и звонков на «горячую линию», а также при анкетировании, которое будет проводиться в стационарных постах волонтеров и на борту самолетов «Аэрофлота».

Напомним, в проекте «Великие имена России» принимают участие 45 аэропортов. Жители каждого региона сами в праве выбрать имя для своей воздушной гавани. Кандидатом может стать любая историческая личность. Исключение составляют политические деятели новейшей истории.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В 1999 году отличница Селеста чудом выжила, когда её одноклассник устроил в школе стрельбу. Под впечатлением от несчастья она написала песню — и проснулась знаменитой. Стремительный взлет, срежиссированный опытным менеджером и подпитанный жадным интересом публики к трагедии, превратил её в мировую суперзвезду. Спустя 20 лет карьера Селесты пошла на спад, а скандальный эпизод на пресс-конференции грозит и вовсе ее уничтожить. Теперь упрямой звезде предстоит разобраться со своими личными и семейными проблемами и при этом не сойти с ума, пытаясь сохранить хрупкую грань между славой и реальной жизнью.
21 марта в Общественно-культурном центре Благовещенска пройдет уникальный международный фестиваль «Всемирный день поэзии». В этом году Благовещенск присоединился к IV Международному фестивалю «Всемирный День Поэзии» - одному из самых крупных поэтических фестивалей в мире.
Возрастное ограничение: 6+
Отдел декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Дом ремесел приглашает жителей и гостей города на торжественное открытие выставки «Крымская весна», которое состоится 15 марта в 11:00.
«Крымская весна» - неповторимая выставка, где работы и полотна юных художников Амурского педагогического колледжа и их наставников отражают всю многогранность культуры полуострова, красоту его природы и глубину его души.
Ждем Вас 15 марта в 11:00 на торжественное открытие выставки в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки свободный. 6+.
Выставка продлится до 29 марта. Справки по тел: 44-00-03.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.
После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обретает суперсилу и становится неуязвимой. Героине предстоит совладать со своими новыми способностями, чтобы противостоять могущественному врагу.