Список желающих вернуться из-за границы формируют в Приамурье

Сейчас в нем порядка 180 человек
21 апреля 2020, 14:06
805
Власти региона формируют список амурчан, желающих вернуться домой из зарубежных стран. За последние несколько дней он расширился, и сейчас включает в себя порядка 180 человек, сообщили в правительстве области.

При этом география нахождения амурчан довольно широкая — наши земляки сейчас находятся в более чем 30 странах мира начиная от стран юго-восточной Азии и Европы, заканчивая более отдаленными и малочисленными государствами.

— В настоящий момент мы устанавливаем контакт с каждым, кто находится в этом списке. Узнаем текущую ситуацию у амурчан за рубежом и уточняем сопутствующие вопросы, которые на региональном уровне можем помочь решить с МИД России. Однако главный вопрос у всех сейчас связан с возможностью вернуться домой. Алгоритм организации такой работы утвержден на уровне правительства РФ, однако за рубежом в настоящее время продолжают находится несколько тысяч россиян. Мы понимаем, что сейчас у многих в такой ситуации нарастает переживание, однако просим набраться терпения и дождаться положительных решений. В ближайшее время подготовим и отправим обращение в федеральный центр с поименным списком о том, чтобы амурчан учитывали при формировании соответствующих списков на рейсы в регионы ДФО, — рассказала первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева.  

Напомним, что что с 27 марта полностью закрыты регулярные и чартерные международные авиасообщения, за исключением рейсов для возвращения россиян домой. Всем желающим необходимо подать сведения через Госуслуги. Портал также является главным источником получения информации о планируемых рейсах.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа