Список наиболее пострадавших от коронавируса предприятий расширили в Приамурье

В перечень вошли музеи, издательства и рекламные агентства
04 июня 2020, 17:18
2113
В Приамурье расширили список организаций, которые сильнее других пострадали от ограничений, связанных с коронавирусом. К уже существующим видам экономической деятельности добавили еще шесть: музеи, научные исследования и разработки, предприятия грузового воздушного транспорта, издательства, рекламные агентства и розничная торговля в нестационарных торговых объектах.

 — Проведенный анализ показал, что расширение данного перечня затрагивает около 860 организаций, в которых общая численность сотрудников составляет порядка двух тысяч человек. Эти решения мы принимаем с учетом поступивших обращений от бизнеса, деловых объединений Приамурья и председателя Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при правительстве региона, — рассказала министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова. 

Таким образом, на сегодняшний день в региональный перечень входит 30 видов экономической деятельности, которые наиболее пострадали в условиях пандемии. По предварительным оценкам, работу в этих секторах в Приамурье ведет более 7,5 тысячи компаний, в которых задействовано 16,5 тысячи сотрудников, сообщили в минэкономразвития региона.

Включение в список пострадавших позволяет предпринимателям претендовать на целый ряд налоговых льгот, а также получить прямые субсидии до 200 тысяч рублей с минимальным количеством необходимых к заполнению документов. Полученные деньги можно направить на зарплаты или оплату коммунальных услуг. Главным условием при этом является сохранение занятости коллектива — через год необходимо подтвердить численность работников не менее 75 процентов. 

Также министр напомнила, что получить финансовую поддержку из областного бюджета смогут и те, кто в перечень пострадавших не попал. Для этого необходимо подтвердить снижение среднемесячной выручки более чем на 30 процентов. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа