Спортсмены показали ребятам из благовещенского приюта, что такое кабудо, нунчаку и самбо

Мероприятие приурочено к нескольким событиям и праздникам (видео)
02 июня 2013, 13:28
1975
Благовещенск, 2 июня, portamur.ru. День защиты детей, 157-я годовщина со дня основания Благовещенска и завершение учебного года — несколько событий стали поводом для праздника амурских спортсменов Центра боевых искусств «Будокан». Сегодня в областном доме народного творчества представители нескольких видов единоборств показали свое мастерское владение приемами и японским оружием нунчаку, деревянным шестом, и другими. 

Посмотреть на выступления спортсменов пришли как их родители, так и приглашенные детки из благовещенского приюта.

— Привлекая ребятишек, оставшихся без попечения родителей, к подобным совместным мероприятиям, мы помогаем найти им правильную дорогу и обрести опору в жизни. Уверены, что боевых искусства — это одна из составляющих будущего, — пояснила присутствие малышей руководитель общества «Мамонтенок» Дарья Коломыцына. 

Как позже выяснилось, ребят из благовещенского приюта к подобным мероприятиям привлекают не только как зрителей, с некоторыми из них инструкторы Центра боевых искусств проводят мастер-классы.  

— В основном мы занимаемся с ребятами более старшего возраста, чем те, которые сегодня пришли на представление (малыши 4-7 лет, — прим. ред.), — сообщил президент амурской федерации айкидо Михаил Горшков. — К сожалению, большинство ребят, которые ходят на наши занятия, сегодня прийти не смогли — поехали в оздоровительный лагерь. Но, думаю, то, что увидели их младшие друзья, им бы понравилось тоже.

За почти часовое представление присутствующие в зале смогли ознакомиться с видами единоборств, которым могут научить в Центре — айкидо, нунчаку, кобудо, самбо, тайский бокс. О них давали небольшую информацию устно, а спортсмены показывали свои навыки в действии: проходили как показательные выступления (с применением оружия нунчаки, шест бо), так и реальные поединки. Со своими номерами выступили и танцевальный и вокальный коллективы города.

Завершив представление, наставники спортсменов пожелали им на летних каникулах хорошенько отдохнуть, и уже с 1 сентября приступать к тренировкам, чтобы следующий учебный год прошел не менее плодотворно, чем этот. 



Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.