Спортсмены показали ребятам из благовещенского приюта, что такое кабудо, нунчаку и самбо

Мероприятие приурочено к нескольким событиям и праздникам (видео)
02 июня 2013, 13:28
1926
Благовещенск, 2 июня, portamur.ru. День защиты детей, 157-я годовщина со дня основания Благовещенска и завершение учебного года — несколько событий стали поводом для праздника амурских спортсменов Центра боевых искусств «Будокан». Сегодня в областном доме народного творчества представители нескольких видов единоборств показали свое мастерское владение приемами и японским оружием нунчаку, деревянным шестом, и другими. 

Посмотреть на выступления спортсменов пришли как их родители, так и приглашенные детки из благовещенского приюта.

— Привлекая ребятишек, оставшихся без попечения родителей, к подобным совместным мероприятиям, мы помогаем найти им правильную дорогу и обрести опору в жизни. Уверены, что боевых искусства — это одна из составляющих будущего, — пояснила присутствие малышей руководитель общества «Мамонтенок» Дарья Коломыцына. 

Как позже выяснилось, ребят из благовещенского приюта к подобным мероприятиям привлекают не только как зрителей, с некоторыми из них инструкторы Центра боевых искусств проводят мастер-классы.  

— В основном мы занимаемся с ребятами более старшего возраста, чем те, которые сегодня пришли на представление (малыши 4-7 лет, — прим. ред.), — сообщил президент амурской федерации айкидо Михаил Горшков. — К сожалению, большинство ребят, которые ходят на наши занятия, сегодня прийти не смогли — поехали в оздоровительный лагерь. Но, думаю, то, что увидели их младшие друзья, им бы понравилось тоже.

За почти часовое представление присутствующие в зале смогли ознакомиться с видами единоборств, которым могут научить в Центре — айкидо, нунчаку, кобудо, самбо, тайский бокс. О них давали небольшую информацию устно, а спортсмены показывали свои навыки в действии: проходили как показательные выступления (с применением оружия нунчаки, шест бо), так и реальные поединки. Со своими номерами выступили и танцевальный и вокальный коллективы города.

Завершив представление, наставники спортсменов пожелали им на летних каникулах хорошенько отдохнуть, и уже с 1 сентября приступать к тренировкам, чтобы следующий учебный год прошел не менее плодотворно, чем этот. 



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».