«Спутник лайт» пользуется популярностью у амурчан

Антиковидный прививочный план увеличили до 80%
10 сентября 2021, 17:12
2117
В Приамурье продолжается вакцинация от COVID-19. На сегодняшний день особой популярностью у жителей пользуется «Спутник лайт». Всего в регион завезли почти 340 тысяч комплектов препаратов, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Кроме того, в регионе увеличили план вакцинации. Теперь показатели выросли до 80% от числа взрослых амурчан. С учетом новых рекомендаций планируется привить от коронавируса более 483 тысяч человек. На сегодняшний день первый компонент поставили почти 263 тысячи жителей (54,3% от плана), а вторую аппликацию получили 45,2% — 218,7 тысячи амурчан.

— Активно вакцинируются жители области старше 60 лет. На сегодняшний день от коронавируса привито 45 % жителей области этой возрастной категории. Показатель выше среднего по стране, — рассказала первый заместитель министра здравоохранения Приамурья Елена Девяткина.

Напомним, в регионе также продолжается вакцинация от гриппа. Защиту от инфекции поставили почти шесть процентов населения области — 45,8 тысячи человек. Согласно данным, 22,5 тысячи из них — это дети.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+