Сразу семерых жителей Тынды обвиняют в мошенничестве при получении жилья

Горожане успели оформить на себя четыре квартиры
06 декабря 2018, 19:12
886 1
Сразу семерых жителей Тынды обвиняют в мошенничестве при получении муниципального жилья. Во главе «группировки», как полагает следствие, стояла 51-летняя местная жительница. Четыре квартиры мошенники успели оформить, еще две их попытки проварились. Ущерб, нанесенный городу, превысил 11 миллионов рублей. До окончания разбирательств на спорные квартиры наложен арест.

Уголовное дело в отношении семерых амурчан насчитывает 58 томов. Их будут судить сразу по нескольким статьям — за мошенничество, покушение на него, а также ложные показания в суде и фальсификацию доказательств.

По версии следствия, 51-летняя жительница Тынды с конца 2014 года до первой половины 2016 года совместно со своим знакомым и еще пятью горожанами совершала мошеннические действия, чтобы получить квартиры, предназначенные для переселенцев из жилых помещений, не подлежащих реконструкции (сейсмоусилению), а также признанных аварийными. Всего, по данным следствия, мошенники оформили переходы права собственности в пользу четырех обвиняемых на четыре квартиры, общей стоимостью более 11,5 миллиона рублей. Еще в двух случаях довести задуманное до конца не удалось по не зависящим от подследственных обстоятельствам, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Амурской области.

По итогам расследования 51-летней женщине вменяется совершение четырех преступлений, ее знакомый обвиняется в двух — покушении на мошенничество и даче заведомо ложных показаний свидетеля. Остальным пятерым инкриминируется по одному эпизоду мошенничества или покушения на мошенничество, в зависимости от достигнутого результата. Кроме того, один из них дополнительно обвиняется в даче заведомо ложных показаний свидетеля, другой — в фальсификации доказательств по гражданскому делу.

Преступления были выявлены сотрудниками управления ФСБ России по Амурской области.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

kolya
kolya, 08 декабря 2018 в 00:11
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ---- www.tok.pw/miopres
0 0
Кино и сцена
ТВ программа