Среди амурских школьников набирает популярность химия

Ребята готовятся в будущем работать в крупных проектах
11 декабря 2016, 15:02
1402 2
Амурская область, 11 декабря, ИА «Порт Амур». Компания «СИБУР» намерена растить кадры для крупных проектов области в амурских школах. В свою очередь министерство образования и науки региона отмечает всплеск интереса школьников к такому предмету, как химия. Перспективы развития этой науки в Приамурье обсудили сегодня в Амурском государственном университете.

— В Приамурье сейчас реализуются два крупных проекта: газопровод «Сила Сибири» и газоперерабатывающий завод. Кроме того, мы планируем строить амурский газохимический комплекс, — рассказал представитель генерального директора компании «СИБУР» в Амурской области Василий Орлов. — Уже сейчас мы задумываемся над подготовкой кадров для наших проектов. Если для Газпрома это около 2600 человек, то для ГХК — 1600. Естественно, мы понимаем, что начинать нужно со школы. 

Василий Орлов также добавил, что компания планирует создавать в школах профильные классы, где упор будет делаться в том числе на такой предмет, как химия. К слову, сейчас этот предмет набирает популярность и в обычных, непрофильных, классах. Как сообщила замминистра образования и науки Амурской области Лариса Закирова, если в 2014 году химия как предмет для ЕГЭ стояла на 7-м месте, то теперь — на 5-м. Вероятно, дети в будущем планируют связать свою профессиональную деятельность со строящимися предприятиями в Приамурье.

— С появлением крупного холдинга неожиданно сменился экономический профиль целого региона, и сразу же возник вопрос кадров, — отметила профессиональный химик, главный редактор журнала «Химия и жизнь» Любовь Стрельникова. — Мы с командой «Химия в школе XXI века» приехали в Приамурье не для того, чтобы чему-то учить — у вас профессиональные педагоги. Мы приехали делиться информацией, потому что при всем опыте меняется среда, и это накладывает свой отпечаток на содержание образования.

Проект «Химия в школе XXI века» существует около года. При поддержке компании «СИБУР» выдающиеся ученые и педагоги посетили 11 городов России, где приглашали на свои лекции учителей средних школ и говорили об образовании. 

— Очень много дискуссий о том, стоит ли учить химию в школе. Я считаю: однозначно надо! Химия лежит в основе всего, ведь из вещества состоит все вокруг. Но, к сожалению, у этого предмета негативный ореол — вот об этом всем и нужно разговаривать с учителями и детьми, — продолжила Любовь Стрельникова. — Вчера мы проводили несколько мастер-классов для амурских педагогов. Говорили о новых формах взаимодействия с учениками, будем рады, если этот опыт окажется полезным.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

FarmaZon
Цитировать Имя
FarmaZon, 11 декабря 2016 в 19:23
Какая красота, дети тянутся к химии....
739278.jpg (46.41 КБ)
0 0
-Nexus-
Цитировать Имя
-Nexus-, 12 декабря 2016 в 10:09
ох не спроста у них эта тяга))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+
30 июля с 17:00 до 19:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и их родителей на литературно-творческую акцию, посвященную Международному дню тигра «Хозяин тайги». Посетители акции пройдутся по «тигриной» тропе, ответят на вопросы викторины, разгадают кроссворды, поучаствуют в мастер-классе, порычат тигриными словами, поиграют в Арт-судоку «Красная книга Амурской области» и познакомятся с литературой о тиграх. Пятница — это конец рабочей недели и начало выходных! Проведите время с пользой! Вход свободный. Справки по телефону: +7 (914) 614-34-77. Библиотека ждет друзей на площади Победы, на территории, прилегающей к зданию. В случае непогоды мероприятие будет проходить в помещении.