Средние зарплаты работников социальной сферы Приамурья превысят 35 тысяч

В преддверии объезда области губернатор оценил планы министерства
13 января 2018, 10:34
1096
Амурская область, 13 января, ИА «Порт Амур». Средние зарплаты работников социальной сферы Приамурья превысят 35 тысяч. В прошлом году они составляли около 27 тысяч рублей. Об этом рассказали в правительстве Амурской области, где продолжаются заслушивания отчетов министерств о работе в прошлом году и планах ведомств на 2018 год.

Накануне перед губернатором отчиталось региональное Минсоцзащиты. В частности представители ведомства рассказали о выплатах, которые получали в ушедшем году амурчане, и запланированных на ближайшие месяцы работах.

Например, выплаты малоимущим семьям в случае рождения третьего (или последующего) ребенка до достижения им трех лет в прошлом году получали более 5,7 тысячи человек. Выплаты составляли 11,5 тысяч рублей.

В наступившем году министерство планирует увеличить долю доступных для амурских инвалидов приоритетных объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры. В прошлом году этот показатель составлял 54,2%. В 2018 году его планируется увеличить до 59%.

— Безусловно, оборудование пандусов, кнопок вызова, других приспособлений — это очень важно для инвалидов. Но есть и позиции, которые вызывают некоторое сомнение. Я уверен, что перед тем, как эти работы начинать, необходимо узнать мнение людей, для которых это делается. Нам очень важно учесть мнение людей с ограниченными возможностями, — отметил Александр Козлов и поручил министерству ознакомиться с мнением граждан и при необходимости внести в планы определенные коррективы.

Глава Приамурья подчеркнул: проводимая с министерствами работа напрямую связана с предстоящими поездками по районам области, которые стартуют уже в начале февраля. На местах представители областного Правительства смогут ознакомиться с планами муниципалитетов, «сверить часы» с руководителями органов местного самоуправления. В том числе ознакомиться с мнением амурчан губернатор предложил и специалистам министерства социальной защиты, сообщает пресс-служба правительства региона.

Кроме этого, на совещании подняли вопрос о необходимости приобретения нового транспорта для учреждений соцзащиты. В первую очередь техника нужна Малиновскому дому-интернату. Александр Козлов взял на контроль эту ситуацию.

Заслушивания планов министерств в правительстве области в ближайшее время будут продолжены.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!