Средняя зарплата амурчан — 24,3 тысячи рублей

Больше всех зарабатывают финансисты
07 июня 2012, 15:46
1489 9
Амурская область, portamur.ru, 7 июня. Среднемесячная заработная плата в апреле насчитывала 24 325 рублей. Такие данные приводит на своем сайте Амурстат.

За год заработок амурчан вырос на 5,5%. При этом реальный рост, рассчитанный с учетом индекса потребительских цен, составил лишь 7,9%, а разброс в величине заработка между работниками разных отраслей, достигает разницы в 3,5 раза.

Лучше всех живут работники финансовой сферы. Средний доход за апрель — 42 тысячи рублей. Кстати, это ниже, чем в начале года. По данным Амурстата за январь 2012 года финансисты заработали в среднем более 61 тысячи рублей.

Второе место по доходам у работников, занятых на предприятиях связи и транспорта. Средняя цифра за апрель  — 35,3 тысячи рублей. Чуть меньше (33 тысячи рублей) в среднем получают амурчане, занятые в сфере «государственное управление и обеспечение военной безопасности; обязательное социальное обеспечение».

Третье место  — у работников предприятий, специализирующихся на добыче полезных ископаемых. В таких компаниях средний заработок составляет 31,8 тысячи рублей.

Ноздря в ноздрю идут строители и специалисты, занятые в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды. Усредненные начисленные зарплаты в этих сферах — почти 30 тысяч рублей.

Абсолютный аутсайдер списка неизменен. В секторе «организация отдыха и развлечений, культуры и спорта» средняя зарплата за апрель равняется 12,3 тысячам рублей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

creizi
creizi, 07 июня 2012 в 16:47
Всем плевать на культуру.
0 0
да,это я
да,это я, 07 июня 2012 в 17:58
откуда такие цифры???
0 0
Solovei
Solovei, 07 июня 2012 в 18:07
Мало вериться...
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 07 июня 2012 в 18:26
Цитата
да,это я пишет:
откуда такие цифры???

"Такие данные приводит на своем сайте Амурстат"
0 0
Вован
Вован, 07 июня 2012 в 19:00
creizi, не то чтобы плевать, просто в культуре такие деньги не крутятся. Культуре кидают объедки со стола, по сути. Как дядя заплатит, столько культуры и будет.
0 0
Вован
Вован, 07 июня 2012 в 19:04
да,это я, цифры более чем реальны. Принцип всегда простой - большие деньги там, где большие поборы, а не локальные и частные услуги. Учителям, продавцам в магазине и прочим низшим слоям наёмных рабочих зарплату определяет начальник. А кто определяет зарплату начальнику? А как договоришься, как распилишь. Вот вы часто видели чтобы продавец в ларьке мог договориться с начальником, чтобы ему зарплату больше платили? Винтик проще пнуть под сраку и найти другой, чем с ним говорить. Фактор власти.
0 0
Yako_oko
Yako_oko, 08 июня 2012 в 09:08
Средняя температура по больнице. Санитарка получает 5 тыс., банкир 80. На двоих вроде красивая картинка получается - и санитарка и банкир по 42 тыс.
0 0
Вован
Вован, 08 июня 2012 в 12:26
Даёшь большую зарплату рабочему классу! Пора жить как люди!  :D  :D
0 0
Элли
Элли, 12 июля 2012 в 16:25
почему-то про з\п политических деятелей умолчали...такие цифры небось неприлично даже вслух произносить,не то что публиковать :wall:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.