Средняя зарплата амурчан — 24,3 тысячи рублей

Больше всех зарабатывают финансисты
07 июня 2012, 15:46
1465 9
Амурская область, portamur.ru, 7 июня. Среднемесячная заработная плата в апреле насчитывала 24 325 рублей. Такие данные приводит на своем сайте Амурстат.

За год заработок амурчан вырос на 5,5%. При этом реальный рост, рассчитанный с учетом индекса потребительских цен, составил лишь 7,9%, а разброс в величине заработка между работниками разных отраслей, достигает разницы в 3,5 раза.

Лучше всех живут работники финансовой сферы. Средний доход за апрель — 42 тысячи рублей. Кстати, это ниже, чем в начале года. По данным Амурстата за январь 2012 года финансисты заработали в среднем более 61 тысячи рублей.

Второе место по доходам у работников, занятых на предприятиях связи и транспорта. Средняя цифра за апрель  — 35,3 тысячи рублей. Чуть меньше (33 тысячи рублей) в среднем получают амурчане, занятые в сфере «государственное управление и обеспечение военной безопасности; обязательное социальное обеспечение».

Третье место  — у работников предприятий, специализирующихся на добыче полезных ископаемых. В таких компаниях средний заработок составляет 31,8 тысячи рублей.

Ноздря в ноздрю идут строители и специалисты, занятые в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды. Усредненные начисленные зарплаты в этих сферах — почти 30 тысяч рублей.

Абсолютный аутсайдер списка неизменен. В секторе «организация отдыха и развлечений, культуры и спорта» средняя зарплата за апрель равняется 12,3 тысячам рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

creizi
creizi, 07 июня 2012 в 16:47
Всем плевать на культуру.
0 0
да,это я
да,это я, 07 июня 2012 в 17:58
откуда такие цифры???
0 0
Solovei
Solovei, 07 июня 2012 в 18:07
Мало вериться...
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 07 июня 2012 в 18:26
Цитата
да,это я пишет:
откуда такие цифры???

"Такие данные приводит на своем сайте Амурстат"
0 0
Вован
Вован, 07 июня 2012 в 19:00
creizi, не то чтобы плевать, просто в культуре такие деньги не крутятся. Культуре кидают объедки со стола, по сути. Как дядя заплатит, столько культуры и будет.
0 0
Вован
Вован, 07 июня 2012 в 19:04
да,это я, цифры более чем реальны. Принцип всегда простой - большие деньги там, где большие поборы, а не локальные и частные услуги. Учителям, продавцам в магазине и прочим низшим слоям наёмных рабочих зарплату определяет начальник. А кто определяет зарплату начальнику? А как договоришься, как распилишь. Вот вы часто видели чтобы продавец в ларьке мог договориться с начальником, чтобы ему зарплату больше платили? Винтик проще пнуть под сраку и найти другой, чем с ним говорить. Фактор власти.
0 0
Yako_oko
Yako_oko, 08 июня 2012 в 09:08
Средняя температура по больнице. Санитарка получает 5 тыс., банкир 80. На двоих вроде красивая картинка получается - и санитарка и банкир по 42 тыс.
0 0
Вован
Вован, 08 июня 2012 в 12:26
Даёшь большую зарплату рабочему классу! Пора жить как люди! :D :D
0 0
Элли
Элли, 12 июля 2012 в 16:25
почему-то про з\п политических деятелей умолчали...такие цифры небось неприлично даже вслух произносить,не то что публиковать :wall:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.