Средняя зарплата педагогических работников приблизится к 25 тысячам рублей

На реализацию закона из бюджета потребуется более 40 миллионов рублей
30 августа 2012, 11:24
1321 3
Амурская область, 30 августа, portamur.ru. Средняя зарплата амурских педагогов с 1 сентября может вырасти до 24 тысяч рублей. Законопроект, предусматривающий изменение расчета норматива оплаты труда педагогам, сегодня рассмотрели депутаты амурского парламента.

По данным министерства образования области, заработная плата учителей за последние несколько лет существенно увеличилась. Если еще 1 сентября 2011 года средняя зарплата составляла 15 131 рубль, то к июню 2012 года достигла 20 981 рубля.

Изменения в законопроект предусматривают введение коэффициента увеличения оплаты труда педагогических работников общеобразовательных учреждений для каждого муниципального образования. Это, уверены в минобразования, позволит довести среднюю зарплату учителей до 24 тысяч 371 рубля в южных районах и до 33 тысяч 510 рублей в северных.

Защищает закон и интересы педагогических работников. С 1 сентября новую зарплату будут получать не только учителя, но и библиотекари, психологи, социальные педагоги.

На реализацию закона из бюджета потребуется более 40 миллионов рублей.

Изменения поддержали большинство депутатов. Закон рассмотрен в первом чтении, будут рассматривать и во втором.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Я
Я, 30 августа 2012 в 13:27
а про воспитателей опять забыли?
0 0
Лаконика
Лаконика, 30 августа 2012 в 22:33
ох уж эта средняя температура по больнице...
0 0
avga
avga, 31 августа 2012 в 22:34
А у старшего препода вуза зарплата 6,5 тыс.рублей. Вот так... Политика какая-то не понятная.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.