-->

Средняя зарплата врачей в Амурской области выше 45 тысяч рублей

В северных районах региона не хватает анестезиологов, гинекологов и педиатров
19 октября 2015, 16:25
4521 12
Амурская область, 19 октября, ИА «Порт Амур». В Приамурье сохраняется высокий показатель обеспеченности медучреждений средним медицинским персоналом — в нашем регионе он выше, чем в России и на всем Дальнем Востоке. Проблему дефицита врачебных кадров обсудили на коллегии областного минздрава. 

В Амурской области работает 3887 врачей и 8029 средних медицинских работников. Больше половины специалистов имеют высокие квалификационные категории. В целом показатель обеспеченности врачебными кадрами медицинских организаций за последние десять лет имел тенденцию к снижению. Произошло это за счет оптимизации лечебной сети, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

В Приамурье 24 % врачей старше 56 лет, то есть каждый четвертый врач — пенсионного возраста. В некоторых районах сохраняется напряженная ситуация с кадровым обеспечением больниц. Так, в Сковородинском и Магдагачинском районах вакантны более половины медицинских должностей. В Селемджинском районе дефицит кадров составляет 43,4 %. На севере не хватает анестезиологов-реаниматологов, акушеров-гинекологов, хирургов, педиатров, врачей скорой помощи. 

Вопрос обеспечения кадрами медицинских организаций области стоит на особом контроле в региональном минздраве. Уровень средней заработной платы медицинских работников стабильно растет, и сегодня у врачей она достигла показателя 45 774 рубля, повысившись с 2014 года на 132 %.  Средние медицинские работники Приамурья сегодня в среднем зарабатывают 25 884 рубля (рост на 136 %), младший персонал — 16 578 рублей (рост  на 171 %).

115 врачей, а это 50 % выпускников АГМА,  в этом году устроились работать в медучреждениях Амурской области. Молодежь по-прежнему не хочет ехать в села. В сельской местности сегодня работают 422 врача, что составляет всего 11 % от их общего количества. 

Сегодня при приеме на работу молодых специалистов с высшим и средним специальным образованием в некоторых районах предусмотрены меры соцподдержки: «подъемные» в размере от 10 до 150 тысяч рублей, оплата аренды жилого помещения в течение первых трех лет работы, предоставление комнаты в общежитии или служебного жилья, мест в детских садах. Привлечению и закреплению медицинских кадров в отрасли способствуют и такие меры, как федеральная программа «Земский доктор». С 2012 по 2014 годы единовременные компенсационные выплаты в размере 1 миллиона рублей получили более 140 врачей, работающих в селах. За 9 месяцев 2015-го участниками этой программы стали 15 специалистов. 

Изменить ситуацию на рынке медицинских кадров в Приамурье помогает и целевая подготовка кадров. На протяжении трех последних лет Минздравом России выделяется 38 целевых мест по программам высшего образования для обучения в медицинских вузах Благовещенска и Хабаровска.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Денис
Денис, 19 октября 2015 в 17:52
А лечат все также как будто им 5 000 платят.
0 0
Елена
Елена, 19 октября 2015 в 18:06
Нравится мне как у нас считают зп работников...
если уж взялись, то для начала вычли бы зп главврача(директора для иных областей) и уже после этого всех плюсовали и делили на кол-во человек. А так извините, но данные не верны.
В статье забыли упомянуть о том, что в сентябре месяце зарплату врачей урезали на 10 тыс. рублей.в связи с дефицитом.
0 0
товарищ
товарищ, 19 октября 2015 в 18:27
Ну да если взять з/п главного врача и з\п работника младшего персонала, то сложив и разделив пополам получаем неплохую среднюю заработную плату. Только от такой статистики работнику младшего персонала лучше не станет, а у главного врача возникает вопрос: а не мало ли я получаю?
0 0
антон
антон, 19 октября 2015 в 21:23
задрали эти усреднители!
0 0
Екатерина
Екатерина, 19 октября 2015 в 21:24
Один кушает мясо, а все остальные - капусту; в среднем, все кушают голубцы.

Или другими словами.

У Володи 2 яблока, а у Димы ни одного. В среднем, у мальчиков по одному яблоку.
0 0
Stat
Stat, 19 октября 2015 в 21:34
Оклад врача в среднем сейчас-( 8300 р. + 15% стаж + 25% сельские)  + 30% дальневосточные+ 30% районный коэффициент (1,6) = итого получается 18592 р. , из них минус 13% налог = 16175,04 р. (Это реальная зарплата врача сельской местности на месячную норму часов, около 156 часов в зависимости от количества рабочих дней). А чтобы получить в среднем 45000 р. врачу еще нужно отработать 300-400 (примерно, может и больше) часов сверхурочно (эт сколько суток надо в больнице провести?), что в принципе противоречит трудовому кодексу. Поэтому приведенные Минздравом цифры не реальные, а сплошное враньё, чтобы сбить с толку не знающих реальных дел в медицине...
0 0
медик
медик, 24 октября 2015 в 23:50
Зарплата в 45 тысяч это наглое враньё!!!Работаю в детской поликлинике города Благовещенска врачом специалистом ,получаю 19 тысяч. Чувствую себя полной неудачницей!Мне стыдно, что когда-то я выбрала эту профессию!Мало того,что мы,рядовые врачи мало получаем, так ещё и растёт ненависть к нам в результате так называемых реформ здравоохранения(когда родители не могут вовремя пролечить своих детей в стационаре, потому что везде очереди по полгода и больше).
0 0
Bender  R
Bender R, 25 октября 2015 в 17:46
Цитата
товарищ пишет:
Ну да если взять з/п главного врача и з\п работника младшего персонала, то сложив и разделив пополам

Как-то неверно считаете. Почему на пополам, на кол-во работником обычно делится, чтобы найти среднее.
0 0
Bender  R
Bender R, 25 октября 2015 в 17:52
Почему  в одной больнице медики получают в разы больше, чем в другой? Наверное от местного руководства многое зависит. У нас в городе все разбежавшиеся частники-стоматологи опять вернулись в городскую стоматологию на оклад после смены руководства этой самой стоматологии. А после смены руководства горбальницы некоторые врачи переметнулись в частную поликлинику.
0 0
Gepatit_mycle
Gepatit_mycle, 28 июня 2018 в 19:20
купить в харькове софосбувир и даклатасвир

* ://vk.com/sofosbuvir_i_daklatasvir
0 0
kuhninazakaz.info_Sic
kuhninazakaz.info_Sic, 15 июля 2018 в 11:39
* ://kuhninazakaz.info
.
0 0
sushi-v-omske.ru_Sic
sushi-v-omske.ru_Sic, 16 июля 2018 в 17:08
хорошики суши омск официальный сайт

* ://sushi-v-omske.ru/page/horoshiki-sushi-omsk-ofitsialnij-sajt/
.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В центре сюжета картины история 13-летнего мальчика вампира Влада, который попадает в одну из самых престижных школ волшебства мира. Городок Краильсфельден и школа оказываются пристанищем самых разнообразных сказочных существ. С появлением Влада и его отца там теперь есть и вампиры. Всё выглядит чудесно, но у маленького Влада есть одна большая проблема. Вампир совершенно не выносит вида крови. Его друзьями в школе становятся два таких же неудачника: страдающая аэрофобией фея и мальчик-оборотень с аллергией на шерсть животных. Вместе трём героям предстоит пережить незабываемые приключения и бросить вызов мэру городка.

Возрастное ограничение.: 12+
Немецкий музыкальный проект, созданный Мишелем Крету в 1990 году. Крету является композитором и продюсером проекта, его бывшая жена, певица Сандра Крету, исполняла многие вокальные партии в его композициях. Проект существовал только как студийный, но с 2019 года его участники Andru Donalds, Andreas Harde (Angel X), Fox Lima выступают с концертами под названием «Original Enigma Voices» по всему миру. Всего было выпущено восемь студийных альбомов, девятнадцать синглов и несколько сборников.

Возрастное ограничение: 12+
6 +

Осенняя пора – как отдельный вид искусства и источник вдохновения, невозможно остаться равнодушным к красоте этих красно-желтых дней! Завтра - 3 октября в Доме ремёсел стартует творческая выставка «Золотое одеяние Амура.

Мастера и художники Благовещенска постарались передать настроение осени, её яркие краски и причудливые узоры. Глазу зрителей предстанут   тонкие кружева берестяных украшений, уютные вязаные куклы, милые валяные зверьки, а также блеск мозаичных пейзажей, красота природных камней и многое другое.
Выставка открыта к посещению с 3 октября по 25 октября малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. По завершении выставка будет доступна к просмотру на сайте Городского дома культуры gdkamur.ru в разделе «Дом ремёсел» в видео-формате 360 градусов.
Дополнительная информация по телефону 44-00-03.
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открыта персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного демонстрирует уровень мастерства, которого за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

Уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» представлена онлайн на YouTube-канале АОДНТ (https://www.youtube.com/watch?v=0l_ujoOF7D4&t=1s) и в традиционном формате - открыта ежедневно, с 14 сентября до 1 ноября включительно, с 9 до 18 часов. Вход свободный (0+). Одновременно экспозицию могут посещать до 10 человек - необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Понравившиеся работы можно будет приобрести (сделать заказ на изготовление).

Тел. 8-963-801-10-15, Сергей Петрович Гуцан.

Аккаунт Юлии Соколовой в Instagram https://www.instagram.com/uliyasokolova/?igshid=15p8o.

Фотографии работ (автор – Оксана Шишенко) размещены на официальном сайте организатора (http://www.aodnt.ru/Events/gallery/pesni-goncharnogo-kruga-2020-personalnaya-vystavka-semi-gutsan/), в аккаунте АОДНТ ВКонтакте (https://vk.com/album201540792_274864572).


Возрастное ограничение: 0+