Срочник Максим Журавлев, спасенный комбатом Солнечниковым, дал показания

После реабилитации солдат продолжил нести службу
12 апреля 2012, 16:03
3876
Белогорск, 12 апреля, portamur.ru. Военные следователи Белогорского гарнизона допросили Максима Журавлева. Об этом корреспонденту ИА «Порт Амур» сообщил начальник военно-следственного отдела по Белогорскому гарнизону Максим Гусейнов. Солдат-срочник подозревается по ч. 2 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Напомним, 28 марта на учениях по огневой подготовке брошенная Журавлевым граната попала в бруствер и упала в окоп, где находились солдат и комбат Сергей Солнечников. Оттолкнув подчиненного, Солнечников накрыл собой боеприпас. Спустя несколько часов он скончался от полученных травм на операционном столе. Посмертно майору присвоили звание Героя России.

В отношении 19-летнего призывника было возбуждено уголовное дело. Однако долгое время его не могли допросить. У молодого человека медики диагностировали реакцию на тяжелый стресс. В течение десяти дней он проходил реабилитацию в психиатрическом отделении местного госпиталя. По медицинским показаниям к нему не пускали посетителей, за его состоянием медики следили круглые сутки.

Сейчас молодому человеку стало лучше. Он дал показания, продолжает нести службу. До дембеля Максиму Журавлеву осталось всего три месяца.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

zayaYulya
zayaYulya, 13 апреля 2012 в 10:06
До дембеля Максиму Журавлеву осталось всего три месяца.
А вот как жить дальше с таким на сердце...
0 0
Катерина
Катерина, 13 апреля 2012 в 10:16
Цитата
zayaYulya пишет:
А вот как жить дальше с таким на сердце...
Думаю эти три месяца будут намного тяжелее, чем любые другие три месяца дальнейшей жизни...
0 0
Няша
Няша, 13 апреля 2012 в 10:24
Лицо у посона веселое
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».