Стадион «Амур» посинеет

В здании спорткомплекса начался капитальный ремонт
29 июня 2011, 13:03
832 3
В Благовещенске идет реконструкция спорткомплекса «Амур». Это один из самых крупнейших спорткомплексов Сибири и Дальнего Востока — его стадион вмещает почти 17 тысяч зрителей. Год назад закончился ремонт этого стадиона. Обновили беговые дорожки, футбольное поле, трибуны, табло. Однако капитального ремонта в самом спорткомплексе не было почти 40 лет.

Сколько выделено денег на реконструкцию пока не говорят. Главное, что они появились.

— Были времена очень тяжелые. Денег давали мало. Но в последнее время, года с 2003, финансирование улучшилось, ремонтные работы идут в приличном темпе, — рассказывает инженер спорткомплекса «Амур» Виктор Витохин.

В этом году в здании станет теплее, и вода больше не сможет разрушать стены. От ее проникновения стены защитит гидроизоляционный материал. Для надежности фасад отделают металлосайдингом. Спорткомплекс оденется в синий цвет уже к июлю. Преображения здесь ждали не один год.

— 37 лет здание не ремонтировалось капитально. Приходила комиссия и проверяла — отдельные конструкции не выдерживают, их надо реставрировать, укреплять. Опасности не представляют, но надо поддерживать, ремонтировать, — говорит заведующий спорткомплексом «Амур» Геннадий Григорьев. — Несущие конструкции частично уже укрепили. Сейчас усилия направили на обустройство территории около спорткомплекса.

К середине июля здесь появятся две новых площадки для волейбола и две для городков. Сейчас специалисты проводят планировку участка, разравнивают эту землю. Затем будут укладывать асфальт, делать разметку и устанавливать забор. Правда, все современным требованиям площадки отвечать не будут — нет синтетического покрытия из полиуретана. На это еще деньги не выделены.

Скоро вокруг спорткомплекса вырастет забор. В течение месяца сюда завезут электронное оборудование для легкоатлетов. Тогда здесь можно будет проводить соревнования по легкой атлетике даже российского масштаба.

К слову, рядом с «Амуром», возможно, появится еще один спорткомплекс. Через три недели будет готова проектно-сметная документация. К ее разработке уже приступили. По планам спортивных чиновников, зрительный зал должен вмещать полторы тысячи человек. В здании будет работать гостиница для спортсменов, бассейн. В целом, для того, чтобы планы воплотились в жизнь, необходимо потратить около одного миллиарда рублей.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

11235813
11235813, 29 июня 2011 в 13:31
Новость актуальная, а фотография старовата(((Еще без новых дорожек((
0 0
Frangipani
Frangipani, 29 июня 2011 в 13:43
не понимаю, зачем стадион забором обносить?
0 0
матрёшка
матрёшка, 29 июня 2011 в 13:51
Цитата
Frangipani пишет:

не понимаю, зачем стадион забором обносить?

чтоб народ не ломился, ясное дело
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».