Стадион «Амур» посинеет

В здании спорткомплекса начался капитальный ремонт
29 июня 2011, 13:03
866 3
В Благовещенске идет реконструкция спорткомплекса «Амур». Это один из самых крупнейших спорткомплексов Сибири и Дальнего Востока — его стадион вмещает почти 17 тысяч зрителей. Год назад закончился ремонт этого стадиона. Обновили беговые дорожки, футбольное поле, трибуны, табло. Однако капитального ремонта в самом спорткомплексе не было почти 40 лет.

Сколько выделено денег на реконструкцию пока не говорят. Главное, что они появились.

— Были времена очень тяжелые. Денег давали мало. Но в последнее время, года с 2003, финансирование улучшилось, ремонтные работы идут в приличном темпе, — рассказывает инженер спорткомплекса «Амур» Виктор Витохин.

В этом году в здании станет теплее, и вода больше не сможет разрушать стены. От ее проникновения стены защитит гидроизоляционный материал. Для надежности фасад отделают металлосайдингом. Спорткомплекс оденется в синий цвет уже к июлю. Преображения здесь ждали не один год.

— 37 лет здание не ремонтировалось капитально. Приходила комиссия и проверяла — отдельные конструкции не выдерживают, их надо реставрировать, укреплять. Опасности не представляют, но надо поддерживать, ремонтировать, — говорит заведующий спорткомплексом «Амур» Геннадий Григорьев. — Несущие конструкции частично уже укрепили. Сейчас усилия направили на обустройство территории около спорткомплекса.

К середине июля здесь появятся две новых площадки для волейбола и две для городков. Сейчас специалисты проводят планировку участка, разравнивают эту землю. Затем будут укладывать асфальт, делать разметку и устанавливать забор. Правда, все современным требованиям площадки отвечать не будут — нет синтетического покрытия из полиуретана. На это еще деньги не выделены.

Скоро вокруг спорткомплекса вырастет забор. В течение месяца сюда завезут электронное оборудование для легкоатлетов. Тогда здесь можно будет проводить соревнования по легкой атлетике даже российского масштаба.

К слову, рядом с «Амуром», возможно, появится еще один спорткомплекс. Через три недели будет готова проектно-сметная документация. К ее разработке уже приступили. По планам спортивных чиновников, зрительный зал должен вмещать полторы тысячи человек. В здании будет работать гостиница для спортсменов, бассейн. В целом, для того, чтобы планы воплотились в жизнь, необходимо потратить около одного миллиарда рублей.  

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

11235813
11235813, 29 июня 2011 в 13:31
Новость актуальная, а фотография старовата(((Еще без новых дорожек((
0 0
Frangipani
Frangipani, 29 июня 2011 в 13:43
не понимаю, зачем стадион забором обносить?
0 0
матрёшка
матрёшка, 29 июня 2011 в 13:51
Цитата
Frangipani пишет:

не понимаю, зачем стадион забором обносить?

чтоб народ не ломился, ясное дело
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.