Стаи журавлей и аистов задержались в Амурской области

Ученые заметили птиц рядом с озером в Тамбовском районе
03 ноября 2021, 08:19
1077
Ученые заметили японских и даурских журавлей, а также дальневосточных аистов, задержавшихся в Амурской области. Птицы готовятся к сезонному перелету рядом с озером Песчанка, недалеко от села Муравьевка в Тамбовском районе. 

Как сообщил в своем Instagram эколог Антон Сасин, орнитологи наткнулись на стаи пернатых, пытаясь отыскать «японца» Квотера, чья прошлая зимовка обернулась возвращением к людям. Напомним, в 2020 году выпущенный в дикую природу Квотер по неопытности сбился с курса, заблудился и остановился на севере Приморья, где нет путей миграции журавлей. Специалисты с помощью GPS-сигнала нашли птицу на заснеженных на кукурузных полях. Два месяца он провел в реабилитационном центре «Тигр», а весной этого года вновь вернулся в Приамурье. 

Сейчас Квотер вместе с сородичами готовится к марш-броску на юг. Как отметил Антон Сасин, у озера Песчанка вместе с ним держится целая стая японских журавлей: несколько семей с птенцами и молодые птицы. 

«Всего насчитали 17 японцев. Среди них, скорее всего, и Квотер. Кроме японских журавлей здесь же были скопления дальневосточных аистов (несколько десятков) и даурских журавлей. Будем надеяться, что в этом году Квотер вместе с дикими сородичами все-таки улетит на зимовку в южный Китай, а не в Приморье, как в прошлый раз», — написал ученый. 



Фото, видео: instagram.com/@anton_160386
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.