Стали известны подробности убийства двух девочек

Преступника ищет весь Шимановск
25 мая 2009, 09:39
2374 30
В минувшую пятницу двоюродные сестры, 9 и 8 лет, возвращались домой из школы. Они хотели поехать на автобусе, но потом решили пойти пешком. Больше девочек никто не видел. Сообщение о их пропаже поступило в милицию в 7 часов вечера.

В субботу к поискам подключились специалисты ФСБ. К работе привлекли сотового оператора, и с помощью специального оборудования удалось запеленговать сигнал сотового одной из девочек. В 5 часов утра воскресенья тела пропавших детей были найдены в 6 километрах от Шимановска, в глухой лесной чаще. Их изнасиловали и зверски убили. Найти преступника по горячим следам не удалось. В данный момент ведется следствие, милиция совершает обходы по домам.

При местном отделении УВД создан специальный штаб. Вчера в закрытом совещании штаба приняли участие милиция, районные, городские власти и губернатор Амурской области. Местные власти пообещали помочь с организацией похорон. С семьями погибших будут работать психологи из МЧС, которые будут оставаться в Шимановске, пока это будет необходимо. Работа будет продолжаться ежечасно, круглосуточно.

Олег Кожемяко посетил одну из семей, понесших утрату, и выразил соболезнования. Он пообещал помочь родителям погибших с решением жилищных проблем. Их переселят из деревни в город, а  второй семье помогут с увеличением жилплощади. Обе семьи будут жить рядом.

— Трагедия для родителей, конечно, невосполнимая. Каждый из нас отец. Это ситуация всероссийского масштаба, — сказал Олег Кожемяко. — И наряду с оперативными действиями должна вестись профилактическая работа. Лето началось, дети теперь предоставлены сами себе. Путь ребят из школы домой не должен быть бесконтрольным. Более того, дети до 12 лет вообще не должны быть одни. Необходимо усилить работу службы ППС. Если милиционер видит на улице маленького ребенка без сопровождения, он не должен остаться безучастным.

Для всех, кто чем-либо может помочь, работает телефон доверия — УВД по Шимановску и Шимановскому району: 8 (41651) 2-07-73.

— Пока преступник не будет найден, мы не можем быть спокойны, — отметил Олег Кожемяко.

Кстати, в Благовещенске действует программа «Безопасный город»: на улицах города установлены камеры. Подобная программа была разработана и в Шимановске. Из районного бюджета власти готовы выделить на нее 300 тысяч рублей. Помощь в размере 700 тысяч обещал губернатор. По его словам, такой программой нужно охватить населенные пункты области по максимуму.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.