Стали известны подробности убийства двух девочек

Преступника ищет весь Шимановск
25 мая 2009, 09:39
2407 30
В минувшую пятницу двоюродные сестры, 9 и 8 лет, возвращались домой из школы. Они хотели поехать на автобусе, но потом решили пойти пешком. Больше девочек никто не видел. Сообщение о их пропаже поступило в милицию в 7 часов вечера.

В субботу к поискам подключились специалисты ФСБ. К работе привлекли сотового оператора, и с помощью специального оборудования удалось запеленговать сигнал сотового одной из девочек. В 5 часов утра воскресенья тела пропавших детей были найдены в 6 километрах от Шимановска, в глухой лесной чаще. Их изнасиловали и зверски убили. Найти преступника по горячим следам не удалось. В данный момент ведется следствие, милиция совершает обходы по домам.

При местном отделении УВД создан специальный штаб. Вчера в закрытом совещании штаба приняли участие милиция, районные, городские власти и губернатор Амурской области. Местные власти пообещали помочь с организацией похорон. С семьями погибших будут работать психологи из МЧС, которые будут оставаться в Шимановске, пока это будет необходимо. Работа будет продолжаться ежечасно, круглосуточно.

Олег Кожемяко посетил одну из семей, понесших утрату, и выразил соболезнования. Он пообещал помочь родителям погибших с решением жилищных проблем. Их переселят из деревни в город, а  второй семье помогут с увеличением жилплощади. Обе семьи будут жить рядом.

— Трагедия для родителей, конечно, невосполнимая. Каждый из нас отец. Это ситуация всероссийского масштаба, — сказал Олег Кожемяко. — И наряду с оперативными действиями должна вестись профилактическая работа. Лето началось, дети теперь предоставлены сами себе. Путь ребят из школы домой не должен быть бесконтрольным. Более того, дети до 12 лет вообще не должны быть одни. Необходимо усилить работу службы ППС. Если милиционер видит на улице маленького ребенка без сопровождения, он не должен остаться безучастным.

Для всех, кто чем-либо может помочь, работает телефон доверия — УВД по Шимановску и Шимановскому району: 8 (41651) 2-07-73.

— Пока преступник не будет найден, мы не можем быть спокойны, — отметил Олег Кожемяко.

Кстати, в Благовещенске действует программа «Безопасный город»: на улицах города установлены камеры. Подобная программа была разработана и в Шимановске. Из районного бюджета власти готовы выделить на нее 300 тысяч рублей. Помощь в размере 700 тысяч обещал губернатор. По его словам, такой программой нужно охватить населенные пункты области по максимуму.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!