Стали известны подробности убийства двух девочек

Преступника ищет весь Шимановск
25 мая 2009, 09:39
2279 30
В минувшую пятницу двоюродные сестры, 9 и 8 лет, возвращались домой из школы. Они хотели поехать на автобусе, но потом решили пойти пешком. Больше девочек никто не видел. Сообщение о их пропаже поступило в милицию в 7 часов вечера.

В субботу к поискам подключились специалисты ФСБ. К работе привлекли сотового оператора, и с помощью специального оборудования удалось запеленговать сигнал сотового одной из девочек. В 5 часов утра воскресенья тела пропавших детей были найдены в 6 километрах от Шимановска, в глухой лесной чаще. Их изнасиловали и зверски убили. Найти преступника по горячим следам не удалось. В данный момент ведется следствие, милиция совершает обходы по домам.

При местном отделении УВД создан специальный штаб. Вчера в закрытом совещании штаба приняли участие милиция, районные, городские власти и губернатор Амурской области. Местные власти пообещали помочь с организацией похорон. С семьями погибших будут работать психологи из МЧС, которые будут оставаться в Шимановске, пока это будет необходимо. Работа будет продолжаться ежечасно, круглосуточно.

Олег Кожемяко посетил одну из семей, понесших утрату, и выразил соболезнования. Он пообещал помочь родителям погибших с решением жилищных проблем. Их переселят из деревни в город, а  второй семье помогут с увеличением жилплощади. Обе семьи будут жить рядом.

— Трагедия для родителей, конечно, невосполнимая. Каждый из нас отец. Это ситуация всероссийского масштаба, — сказал Олег Кожемяко. — И наряду с оперативными действиями должна вестись профилактическая работа. Лето началось, дети теперь предоставлены сами себе. Путь ребят из школы домой не должен быть бесконтрольным. Более того, дети до 12 лет вообще не должны быть одни. Необходимо усилить работу службы ППС. Если милиционер видит на улице маленького ребенка без сопровождения, он не должен остаться безучастным.

Для всех, кто чем-либо может помочь, работает телефон доверия — УВД по Шимановску и Шимановскому району: 8 (41651) 2-07-73.

— Пока преступник не будет найден, мы не можем быть спокойны, — отметил Олег Кожемяко.

Кстати, в Благовещенске действует программа «Безопасный город»: на улицах города установлены камеры. Подобная программа была разработана и в Шимановске. Из районного бюджета власти готовы выделить на нее 300 тысяч рублей. Помощь в размере 700 тысяч обещал губернатор. По его словам, такой программой нужно охватить населенные пункты области по максимуму.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».