Стало известно, как пройдут утренники в амурских детсадах

В Минобре озвучили требования к праздничным мероприятиям
06 декабря 2021, 14:49
958
Приамурье готовится к Новому году. В этом году в школах и детских садах региона разрешено проводить утренники, но делать это нужно с учетом эпидобстановки. Так, на праздник к ребенку не смогут попасть родители, сообщает пресс-служба министерства образования и науки Амурской области.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, на новогодние мероприятия также не стоит приглашать аниматоров. Артисты могут заразить юных амурчан не только «ковидом», но и передать им грипп, например.

— В связи с тем, что пандемия все еще продолжает буйствовать на территории нашего региона, запрет на проведение массовых мероприятий по-прежнему не отменен. К ним относятся и общешкольные, и общесадовские утренники. Учитывая это, в образовательных организациях предновогодние праздники пройдут в отдельных коллективах — группах, классах — без участия родителей с учетом санитарных требований. Прошу отнестись к этому с пониманием, — рассказала министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

Фото: tolmachopixabay.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.