Станислав Мелюков: «Депутаты Госдумы от Приамурья далеки от муниципалитетов»

Нужна реальная помощь
10 марта 2016, 22:29
1677
Амурская область, 10 марта, ИА «Порт Амур». До единого дня голосования, который состоится 18 сентября 2016 года, осталось всего полгода. Несмотря на то что выборы в Амурской области будут серьезные (предстоит выбрать и депутатов Госдумы, и Заксобрание Приамурья, а кое-где еще и местную власть), жители региона подмечают, что чаще из СМИ они узнают о том, как идет выборный процесс президента США. О российских выборах пишут очень мало. То ли страна у нас северная, и весь накал выборных баталий придется на теплое время года, то ли писать особо еще не о чем, но факт остается фактом: познания амурчан в этом деле очень поверхностны…

Накануне, 9 марта, газета «Сегодня на Амуре» начала цикл публикаций о предвыборной ситуации в Приамурье. То, что она будет жаркой, эксперты не сомневаются. В Белогорске, к примеру, каждый избиратель получит сразу по пять бюллетеней для голосования.

Дело в том, что прошлый состав Госдумы и Заксобрания в 2011 году избирался исключительно по партийным спискам. В прошлом году в законодательство были внесены изменения, и теперь эти органы власти будут формироваться по смешанной системе — половина по одномандатным округам, другая половина — от партий. Соответственно, белогорцы получат два бюллетеня в Госдуму, два — в Заксобрание и один — на главу Белогорска.

Политтехнологи отмечают, что главная интрига Приамурья — это выборы одномандатника в Государственную думу. Таких там пока нет вообще. Сейчас интересы Амурской области представляют так называемые «списочники»: а именно, депутат от «Единой России», космонавт Роман Романенко и депутат от ЛДПР Иван Абрамов. Конкуренцию последнему, разумеется, составят единороссы. Кто именно — вопрос пока открытый. На 22 мая эта партия (причем единственная из всех) назначила предварительное голосование по своим возможным кандидатам. Уже подано несколько заявлений, но основные кандидаты пока не обозначались. Среди таковых в политических кругах области называют Александра Синькова (руководитель ЗАО «Амурстрой»), Ольгу Лысенко (известный врач-маммолог, зампредседателя Заксобрания), Олега Туркова (руководитель ООО «Амурский бройлер»). Считается, что среди возможных кандидатов в депутаты Госдумы находится и глава Белогорска Станислав Мелюков.  Он полагает, что сейчас в области только идет выстраивание будущей конфигурации предстоящих выборов.

— Пока ответов на вопросы кто и куда собирается, еще, если честно, нет, — отметил он. — Никто публично своих будущих планов не выражал. Я сам тоже не готов сказать, как будут развиваться события. Действительно, накануне на территории региона и города проводилось масштабное исследование, в том числе и московскими социологами. Только в Белогорске опросили около тысячи человек. Такого не было давно. Полагаю, что все решения о том, кто и где будет участвовать, будут приняты после результатов исследования. Пока их нет.

Вместе с тем времени у членов партии «Единая Россия» для принятия решения о своем кандидате остается немного. 10 апреля крайний срок подачи заявлений на предварительное голосование, 22 мая — для участия в выборах в качестве кандидата в депутаты Госдумы. Либералы же в свою очередь считают уже почти готовым депутатом-одномандатником от Амурской области именно Абрамова, пишет издание. Однако местные аналитики считают, что у действующего от Амурской области депутата Госдумы легкой прогулки к депутатскому креслу может не получиться. Для многих амурчан отсутствие реальных дел нынешних депутатов Госдумы для области за почти пять лет очевидны…

— Пусть на меня депутаты Государственной думы от Амурской области не обижаются, но к их деятельности отношусь крайне скептически. Потому что они далеки от муниципалитетов. За 7,5 лет моей работы в качестве главы города ни один депутат Госдумы от региона не был в моем кабинете и не спросил, а чем он может помочь Белогорску, какие проблемы может решить. И такая ситуация практически по всем территориям региона, — высказал свое мнение глава Белогорска, председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Амурской области» Станислав Мелюков. — К счастью, в Белогорске поработал депутат Госдумы, но от Белгородской области. Это Светлана Хоркина, в 2010 году. Она приехала в Амурскую область и, побывав в Белогорске, спросила меня, чем может помочь городу.  В результате,  в нашей детско-юношеской спортивной школе за федеральные деньги были приобретены спортивные снаряды, обновлен манеж. Это была реальная помощь, которую можно сегодня увидеть, потрогать. И белогорцы ей за эту помощь благодарны. А от нынешних депутатов, особенно Ивана Абрамова от ЛДПР, реальной пользы нет. Он много и громко говорит, но ничего конкретного не делает. Жители городов и районов могут лишь увидеть и пощупать баннеры от ЛДПР, которые развешаны по всей Амурской области. Развешивание баннеров — это и есть «практическая работа» Абрамова по улучшению жизни амурчан, которые за него голосовали.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.