1000x90 portamur

Стараниями Роспотребнадзора в Благовещенске закрыли кафе китайской кухни

Проверяющих возмутили антисанитария, экскременты грызунов и тараканы
19 марта 2012, 18:14
2337
Благовещенский городской суд на 30 суток приостановил деятельность кафе китайской кухни «Тай-Шань» (ИП Коренец О.А) из-за многочисленных нарушений санитарных требований, сообщает пресс-служба Амурского Роспотребнадзора. Основанием для этого стали результаты проверки кафе.

Специалисты ведомства нашли многочисленные нарушения санитарного законодательства в кафе, расположенном по адресу: Текстильная, 116. В частности, весь персонал кафе, состоящий из китайских граждан, работал без медкнижек, мылся и стирал одежду прямо в производственном цеху.

Во время производства пищи нарушались все требования санитарии — разделка мясных продуктов проходила на одном столе с нарезкой салатов, для приготовления пищи использовались продукты с истекшим сроком годности, в кафе не проводилась генеральная уборка. Кроме того, по заключению экспертов во всем помещении кафе было грязно — на стенах настыли копоть и жир, а весь внутрицеховой инвентарь не был даже промаркирован.

Кроме того, по кафе разгуливали тараканы, а под одной из немытых разделочных досок обнаружились экскременты грызунов. В отобранных пробах готовых продуктов (салате Хэйхэ и салате из огурца с языком) проверяющие нашли бактерии кишечной палочки.

Свою вину в нарушении санитарно-эпидемиологических норм и правил предприниматель отрицать не стала, отметив, что передоверила управление кафе другому человеку. Теперь у нее есть 30 дней на то, чтобы устранить все указанные в заключении суда недостатки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа