Старейшая газета Приамурья подарила Благовещенску снежную фигуру имени себя

Сезонный «монумент» расположили на кольцевой развязке на Калинина
29 декабря 2012, 11:09
711
Благовещенск, 29 декабря, portamur.ru. Снежную фигуру подарила городу «Амурская правда» в честь своего 95-летия.

70 кубометров снега и четыре дня работы китайскими «топорами» ушли у художника Олега Гулевича и его напарника на создание надписи «Амурская правда-95». Ее «вырубили» из снежной стены прямо на кольцевой развязке возле Калининского переезда. Фигура длиной 15 метров и высотой 3, по вечерам радующая глаз подсветкой, — новогодний подарок «Амурки» горожанам.

24 февраля 2013 года «Амурской правде» исполнится 95 лет.  

— Мы попросили снега со снежной пушки на площади Ленина, но она вышла из строя. Ее наладили и запустили всего на одну ночь специально для нас. Видимо, «Амурская правда» грешила мало, потому что утром выяснилось, что снега «выпало» в 3—4 раза больше, чем обычно за день, — вспоминает Олег Гулевич.

70 «кубов» снега загрузили в специально сделанный деревянный короб, где его ногами утрамбовали рабочие. Потом короб сняли, и художники из снежного монолита в течение четырех дней вырезали надпись «Амурская правда-95». Работали художники по снегу китайскими «топорами» — фигурно обрезанными тесаками производства КНР. У них сталь хорошая, говорят мастера. Кстати, Олег Гулевич — художник с высшим образованием, член Союза художников России. А снежные фигуры вырезает уже больше 20 лет — подрабатывал этим, когда еще был студентом.

Идея украсить город надписью из снега пришла в творческие головы амурправдистов на мозговом штурме, посвященном грядущему юбилею газеты.

— Мы составляли план юбилейных мероприятий и решили, что такая снежная фигура возле здания редакции будет радовать не только амурправдистов, но и всех горожан, — рассказала главный редактор АП Елена Павлова.

Фото: «Амурская правда».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».