1000x90 portamur

Старейшая газета Приамурья подарила Благовещенску снежную фигуру имени себя

Сезонный «монумент» расположили на кольцевой развязке на Калинина
29 декабря 2012, 11:09
720
Благовещенск, 29 декабря, portamur.ru. Снежную фигуру подарила городу «Амурская правда» в честь своего 95-летия.

70 кубометров снега и четыре дня работы китайскими «топорами» ушли у художника Олега Гулевича и его напарника на создание надписи «Амурская правда-95». Ее «вырубили» из снежной стены прямо на кольцевой развязке возле Калининского переезда. Фигура длиной 15 метров и высотой 3, по вечерам радующая глаз подсветкой, — новогодний подарок «Амурки» горожанам.

24 февраля 2013 года «Амурской правде» исполнится 95 лет.  

— Мы попросили снега со снежной пушки на площади Ленина, но она вышла из строя. Ее наладили и запустили всего на одну ночь специально для нас. Видимо, «Амурская правда» грешила мало, потому что утром выяснилось, что снега «выпало» в 3—4 раза больше, чем обычно за день, — вспоминает Олег Гулевич.

70 «кубов» снега загрузили в специально сделанный деревянный короб, где его ногами утрамбовали рабочие. Потом короб сняли, и художники из снежного монолита в течение четырех дней вырезали надпись «Амурская правда-95». Работали художники по снегу китайскими «топорами» — фигурно обрезанными тесаками производства КНР. У них сталь хорошая, говорят мастера. Кстати, Олег Гулевич — художник с высшим образованием, член Союза художников России. А снежные фигуры вырезает уже больше 20 лет — подрабатывал этим, когда еще был студентом.

Идея украсить город надписью из снега пришла в творческие головы амурправдистов на мозговом штурме, посвященном грядущему юбилею газеты.

— Мы составляли план юбилейных мероприятий и решили, что такая снежная фигура возле здания редакции будет радовать не только амурправдистов, но и всех горожан, — рассказала главный редактор АП Елена Павлова.

Фото: «Амурская правда».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.