Старейший карагач на улице Ленина в Благовещенске не будут обрезать

Биологи амурской столицы опасались, что дерево могут спилить
02 декабря 2021, 15:15
2171
Ильм почти метрового диаметра мог попасть под санитарную обрезку. Этим вопросом обеспокоился начальник Благовещенского районного отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Амурской области, кандидат сельскохозяйственных наук Павел Жирнов. О величественном карагаче он написал в своих социальных сетях.

«Карагач в превосходном физиологическом состоянии, и если представители управления ЖКХ не признают его «наклоненным» или «поврежденным насекомыми», то еще простоит следующие 100 лет. Карагач защищает легкие прохожих и жителей дома от канцерогенных веществ, образующихся от выхлопов автомобилей, гасит шум от движения, дает тень дому и пассажирам, ожидающим на остановке автобуса», — написал Павел Жирнов.

В администрации  Порт Амуру пояснили, что обрезать, а тем более спиливать этот ильм никто не будет.

– Наклонов дерева ни в какую сторону не обнаружено, однако само растение наполовину сухое, — пояснили в администрации.

Фото: instagram.com/zhirnov9569
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.