Старое Новотроицкое шоссе превращается в свалку

Среди отходов — масляные фильтры и бутылки с растворителем
20 июня 2013, 12:14
1101 1
Благовещенск, 20 июня, portamur.ru. Автомобильный мусор заполонил уже часть старого Новотроицкого шоссе и грозит вырваться за пределы несанкционированной свалки, сообщает корреспондент информагентства «Город».

«Вот тропинка наша была. Мы ходили, садоводы-любители. А сейчас завалили ее. Мы через эти кучи ходим. Спотыкаются бабушки старенькие. И вот через эти кучи все валят и валят. Только освободим маленько, опять начинают валить», — жалуется дачник Николай Лунев. 

Вот уже два месяца как дачникам на восьмом километре Новотроицкого шоссе свободного прохода к автобусной остановке нет. Удобную тропинку вдоль старой трассы теперь перекрывают завалы мусора. «Первая куча появилась здесь в конце апреля, — рассказывает Николай Никифорович, — вторая — спустя неделю». Сегодня их уже 11. И это не предел — уверена супруга садовода. Она переживает не только по поводу эстетики и непроходимости. Женщина боится за здоровье людей. 

«Мусор здесь высыпается всякий разный. Особенно химический. С химическими препаратами, которые загрязняют не только окружающую среду. Они еще воздействуют на нас, на людей. Потому мы боимся даже здесь ходить. Невозможно ни пройти, ни проехать. Здесь же у нас рядом сады»,— сказала дачница Елена Лунева.

И действительно, среди отходов: масляные фильтры, бутыли с растворителем, банки из-под автокраски. А также пластик, стекло, резина, битые стекла, бутылки. Это еще не полный список богатого ассортимента. Но садоводов больше интересует не мусорное разнообразие, а извечные вопросы «кто виноват» и «что делать». Ответы на них нашлись у специалистов Управления Росприроднадзора. Там пообещали — дачникам нужно потерпеть, мусор вывезут в течение 30 дней. И виновных тоже постараются найти.

«Будем в ходе административного расследования выяснять, кто туда вынес/вывез мусор. Если не установим, то отвечать будет за захламление юридическое лицо либо должностное лицо, либо физическое лицо, в чьем ведении находится данный земельный участок»,— пояснил начальник отдела экологического надзора управления Росприроднадзора по Амурской области Алексей Малышев.  

Фото: ИА «Город».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

DAV
DAV, 20 июня 2013 в 13:20
Порт Амур, вы бы на Василенко 6 своих корреспондентов отправили. И свалочку бы посмотрели, и ароматами разложения подышали...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».