Старообрядцы построят в селе Волково сыроварню

Семья переселенцев из Бразилии получила первый льготный кредит
01 января 2020, 14:48
1660
Семья старообрядцев-переселенцев из Бразилии получила первый льготный кредит под 2 % на организацию фермерского хозяйства. Агрипина Ануфриев-Егорофф купила большой дом с участком под строительство сыроварни в селе Волково Благовещенского района, сообщает пресс-служба агентства по развитию человеческого капитала.

О возможности льготного кредитования для старообрядцев Агриипина попросила президента России Владимира Путина на ВЭФ-2019.

— Я не ожидала, что все это возможно и тем более так скоро. Большая благодарность всем, кто обратил на это внимание и помогает нам. Нам дали шанс устроиться здесь. Это шанс, какой бывает раз в жизни. У нас огромные планы: поставим сыроварню, наладим производство сыра. Хочется сделать приятное местному населению, — рассказала амурчанка.

Напомним, Агрипина переехала на Дальний Восток России из Бразилии. Сейчас живет под Свободным, где занимается сыроварением. Свои сыры Агриппина представляла на V Восточном экономическом форуме.

В ближайшее время на Дальний Восток планирует переехать еще около 50 семей старообрядцев из Бразилии, Боливии, Уругвая и США.

Фото hcfe.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа