Стихия готовится нанести еще один удар по Кубани

МЧС предупреждает о просадке грунта и оползнях
11 июля 2012, 19:56
841
Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю предупредило о возможных сегодня сходах оползней и просадке грунта в регионе.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС России, в Апшеронском, Усть-Лабинском, Кавказском, Туапсинском, Отрадненском, Лабинском, Мостовском, Абинском, Крымском районах и городах Горячий Ключ, Геленджик, Новороссийск, Сочи существует вероятность возникновения происшествий, связанных с повреждением опор линий электропередачи и мостов, разрушением мостовых переходов через реки, строений в населенных пунктах, перекрытием автомобильных дорог федерального и местного значения, железных дорог; выходом из строя объектов жизнеобеспечения.

Напомним, в минувшие выходные на Краснодарский край обрушились проливные дожди, которые стали причиной гибели более 170 человек. Первым удар стихии принял на себя Геленджик, где выпала пятимесячная норма осадков. Затем шестибалльный шторм обрушился на Новороссийск, в результате чего работа местного порта была приостановлена до вечера 7 июля 2012 г.  

В Крымском районе и, в частности, в городе Крымске сложилась наиболее критическая ситуация. Вода в этой сельской местности, где преобладает одноэтажная застройка, поднималась на 7 м. Смыты водой и затоплены жилые дома и целые села. Как пояснили в оперативном штабе Министерства внутренних дел России, ситуация усугубилась тем, что наводнение произошло ночью, когда большинство людей спали.
Источник: РБК
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».