1000x90 portamur

Стихия готовится нанести еще один удар по Кубани

МЧС предупреждает о просадке грунта и оползнях
11 июля 2012, 19:56
862
Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю предупредило о возможных сегодня сходах оползней и просадке грунта в регионе.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС России, в Апшеронском, Усть-Лабинском, Кавказском, Туапсинском, Отрадненском, Лабинском, Мостовском, Абинском, Крымском районах и городах Горячий Ключ, Геленджик, Новороссийск, Сочи существует вероятность возникновения происшествий, связанных с повреждением опор линий электропередачи и мостов, разрушением мостовых переходов через реки, строений в населенных пунктах, перекрытием автомобильных дорог федерального и местного значения, железных дорог; выходом из строя объектов жизнеобеспечения.

Напомним, в минувшие выходные на Краснодарский край обрушились проливные дожди, которые стали причиной гибели более 170 человек. Первым удар стихии принял на себя Геленджик, где выпала пятимесячная норма осадков. Затем шестибалльный шторм обрушился на Новороссийск, в результате чего работа местного порта была приостановлена до вечера 7 июля 2012 г.  

В Крымском районе и, в частности, в городе Крымске сложилась наиболее критическая ситуация. Вода в этой сельской местности, где преобладает одноэтажная застройка, поднималась на 7 м. Смыты водой и затоплены жилые дома и целые села. Как пояснили в оперативном штабе Министерства внутренних дел России, ситуация усугубилась тем, что наводнение произошло ночью, когда большинство людей спали.
Источник: РБК
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.