Стихия взялась за Дальний Восток: из-за сильных ливней японский город Кумамото под угрозой затопления

В Приморье может выйти из берегов река Бикин
12 июля 2012, 18:05
803
Амурская область, 12 июля, portamur.ru. Власти города Кумамото на острове Кюсю на юге Японии готовят к эвакуации 48 тысяч жителей из-за ливневых дождей и угрозы наводнений, пишет eco.ria.ru. Метеослужба префектуры Кумамото заявила, что с такими сильными ливнями еще не приходилось сталкиваться.

По информации главного метеорологического управления Японии, сегодня в Кумамото и Оита за час выпало около 120 миллиметров осадков. В городе Асо за шесть часов — 450. Метеорологи предупреждают, что в шести префектурах на юге Японии высока опасность оползней и паводков.

Между тем МЧС Приморья передает экстренное сообщение о том, что из-за обильных осадков большая вероятность выхода из берегов реки Бикин, грозит подтоплению пониженных участков местности. По прогнозам, серьезного урона сельхозугодьям и жилым строениям стихия не принесет. Однако при неисправностях дренажной системы и ливневых канализаций возможно кратковременное подтопление пониженных участков местности, дорог местного значения.   

Кстати, в начале этой недели жители Благовещенска могли испытать на себе минусы неисправных ливневок — после сильного дождя благовещенские улицы подтопило. Чтобы устранить «озера», дорожники всю ночь откачивали воду в районах проблемных перекрестков, а также чистили городские дождеприемные колодцы.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».