Стоимость жилья в Благовещенске можно довести до 35 тысяч рублей за «квадрат»

Положение дел в строительной сфере изменится после введения в строй второй очереди ТЭЦ, считает Игорь Шувалов
26 января 2013, 17:56
2170 5
Амурская область, 26 января, portamur.ru. Поддержку Федерации получат два энергетических проекта региона — строящаяся Нижнебурейская ГЭС и вторая очередь благовещенской ТЭЦ. Как отметил министр энергетики Российской Федерации Александр Новак, выступивший на сегодняшней встрече первого вице-премьера Игоря Шувалова с журналистами, строительство обоих объектов должно завершиться к 2016 и к 2015 году соответственно.

Подключение новых мощностей теплоснабжения позволит довести стоимость квадратного метра до 35 тысяч рублей, считает Игорь Шувалов. Однако для этого необходимо создать конкурентоспособный рынок, на развитие которого, по словам политика, потребуется лет 20.

Федерация выделит средства на строительство моста через Зею, который, по всей видимости, будет двухвантовым и пилонным. Проектно-сметную документацию для объекта начнут готовить уже в этом году.

Понимания удалось достичь и в вопросе долгосрочных кредитов для аграриев, не всегда имеющих возможность быстро отдать вложенные в развитие средства. «Эта проблема касается не только амурчан, но и всей России», — отметил Олег Кожемяко. Вопрос о продлении сроков возврата кредитов будет рассмотрен.

Слова главы Приамурья подтвердил первый вице-премьер, при этом назвав сельское хозяйство региона лучшим в стране. «Оно очень перспективное как в производстве, так и в переработке», — сказал Игорь Шувалов, отметив необходимость сотрудничества с инвесторами и строительства соеперерабатывающего завода.

Как рассказал ИА «Порт Амур» Олег Кожемяко, с федерацией также удалось достичь принципиальной договоренности о строительстве линии на 220 кВ Февральск — Рудная в Селемджинском районе. Также Москва поддержит возведение проекта «Золотая миля», в котором запланирован аквапарк, крытый каток и другие объекты. По словам Олега Кожемяко, этот проект также может украсить город.

Итогом поездки Игоря Шувалова станет программа по поддержке и развитию Дальнего Востока. В нее помимо прочего войдут вышеперечисленные амурские проекты.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
shorm, 26 января 2013 в 20:03
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D Сказочник!!!! Кто ему даст! Тут свои строительные магнаты и при чём тут ТЭЦ?!
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 26 января 2013 в 20:26
Сколько помню цена на жильё в Благе только растёт! :(
Какое-то очередное враньё!хватит врать народу :evil:
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 26 января 2013 в 22:21
Это что получается, через 20 лет 35 тысяч??!! Я Вас умоляю! Очередной гон зажравшегося чиновника, который не знает реальных цен на жильё!
0 0
Сергей
Сергей, 26 января 2013 в 23:47
Если тока 35 тыс. евро! То тогда верю!
0 0
topor
topor, 29 января 2013 в 08:59
Цитата
Шайтанчик пишет:


Если тока 35 тыс. евро! То тогда верю!


Вот скорее всего, с учетом нашей дикой инфляции и роста цен.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.