Стоимость жилья в Благовещенске можно довести до 35 тысяч рублей за «квадрат»

Положение дел в строительной сфере изменится после введения в строй второй очереди ТЭЦ, считает Игорь Шувалов
26 января 2013, 17:56
2189 5
Амурская область, 26 января, portamur.ru. Поддержку Федерации получат два энергетических проекта региона — строящаяся Нижнебурейская ГЭС и вторая очередь благовещенской ТЭЦ. Как отметил министр энергетики Российской Федерации Александр Новак, выступивший на сегодняшней встрече первого вице-премьера Игоря Шувалова с журналистами, строительство обоих объектов должно завершиться к 2016 и к 2015 году соответственно.

Подключение новых мощностей теплоснабжения позволит довести стоимость квадратного метра до 35 тысяч рублей, считает Игорь Шувалов. Однако для этого необходимо создать конкурентоспособный рынок, на развитие которого, по словам политика, потребуется лет 20.

Федерация выделит средства на строительство моста через Зею, который, по всей видимости, будет двухвантовым и пилонным. Проектно-сметную документацию для объекта начнут готовить уже в этом году.

Понимания удалось достичь и в вопросе долгосрочных кредитов для аграриев, не всегда имеющих возможность быстро отдать вложенные в развитие средства. «Эта проблема касается не только амурчан, но и всей России», — отметил Олег Кожемяко. Вопрос о продлении сроков возврата кредитов будет рассмотрен.

Слова главы Приамурья подтвердил первый вице-премьер, при этом назвав сельское хозяйство региона лучшим в стране. «Оно очень перспективное как в производстве, так и в переработке», — сказал Игорь Шувалов, отметив необходимость сотрудничества с инвесторами и строительства соеперерабатывающего завода.

Как рассказал ИА «Порт Амур» Олег Кожемяко, с федерацией также удалось достичь принципиальной договоренности о строительстве линии на 220 кВ Февральск — Рудная в Селемджинском районе. Также Москва поддержит возведение проекта «Золотая миля», в котором запланирован аквапарк, крытый каток и другие объекты. По словам Олега Кожемяко, этот проект также может украсить город.

Итогом поездки Игоря Шувалова станет программа по поддержке и развитию Дальнего Востока. В нее помимо прочего войдут вышеперечисленные амурские проекты.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
shorm, 26 января 2013 в 20:03
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D Сказочник!!!! Кто ему даст! Тут свои строительные магнаты и при чём тут ТЭЦ?!
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 26 января 2013 в 20:26
Сколько помню цена на жильё в Благе только растёт! :(
Какое-то очередное враньё!хватит врать народу :evil:
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 26 января 2013 в 22:21
Это что получается, через 20 лет 35 тысяч??!! Я Вас умоляю! Очередной гон зажравшегося чиновника, который не знает реальных цен на жильё!
0 0
Сергей
Сергей, 26 января 2013 в 23:47
Если тока 35 тыс. евро! То тогда верю!
0 0
topor
topor, 29 января 2013 в 08:59
Цитата
Шайтанчик пишет:


Если тока 35 тыс. евро! То тогда верю!


Вот скорее всего, с учетом нашей дикой инфляции и роста цен.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».