-->

Стоимость питания амурских школьников останется на уровне прошлого года

Подготовка к новому учебному году в Приамурье вышла на финишную прямую
04 августа 2015, 14:11
821
Амурская область, 4 августа, ИА «Порт Амур». В Приамурье до конца недели проверят готовность школ и детских садов к новому учебному году. Региональной межведомственной комиссии до 7 августа предстоит принять 512 образовательных учреждений. 

Стоимость питания амурских школьников останется на уровне прошлого года. В среднем по области обед в столовой для ребенка обойдется в 30,7 рубля в день, дети из малообеспеченных семей и другие льготники заплатят около 19 рублей. Возможность не повышать в этом году цены у школ появилась за счет компенсаций из средств местных бюджетов, а также овощей, которые ребята вместе с учителями сами вырастили на пришкольных и учебно-опытных участках. 

Между тем на ремонт пищеблоков и замену оборудования в столовых в области в этом году потратили 12 миллионов рублей. Средства на эти цели были выделены из муниципальных бюджетов и внебюджетных источников. 

После капитального ремонта и реконструкции в этом году в эксплуатацию ввели пять объектов для детей дошкольного возраста. На эти цели потратили более 105 миллионов рублей. Новые места для малышей появятся в сентябре в городе Сковородино, селе Новосергеевка Серышевского района, Талдане Сковородинского района, а также селах Сосновый Бор и Бомнак Зейского района.  

Кроме того, к началу учебного года в селах Приамурья отремонтируют 18 школьных спортзалов и перепрофилируют 1 аудиторию под спортивный зал. Более 20 школ оснастят спортивным инвентарем и оборудуют открытыми плоскостными сооружениями, сообщает пресс-служба правительства Приамурья. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+