Стометровка в белом платье и кроссовках

В Благовещенске прошла акция «Сбежавшая невеста» (фото)
13 сентября 2010, 09:46
4551 20
В воскресенье, 12 сентября, в Благовещенске впервые прошла акция «Сбежавшая невеста». 55 барышень в белых платьях бежали стометровку, катались на каруселях в горпарке, застревали каблуками в газонах во время фотосессий и кокетничали с проезжавшими мимо машинами.

В акции приняли участие не только невесты, но и молодые жены, и даже те, кто замужем уже далеко не первый год. Возраст участниц колебался от 20 до 35 лет — выгулять свадебное платье, которое пылится в шкафу, хотелось всем.

— Ух, как я волновалась, готовилась, как будто к настоящей свадьбе — макияж, маникюр, прическа, — рассказала Анастасия Пронкина. Кстати, у Насти был двойной повод веселиться. Через неделю, 19 сентября, ее семье исполнится ровно 2 года. Отметить его в свадебном платье — отличный вариант, считает она.

Косметика, фата и белые каблучки — все-таки не главное. Важнее те эмоции, которые проснулись у девчонок в душе — они были точно такими же, как и в тот, самый важный для любой женщины день.

— Когда мероприятие началось, и нам включили марш Мендельсона, я чуть не заплакала, — делится Екатерина Вавилина. У Кати сегодня — полное «дежа вю», ее свадьба прошла всего месяц назад, и девушка до сих пор помнит ее в мельчайших подробностях.

Одна из участниц, Любовь Титова, пришла с дочкой — малышка тоже одета в белое платьице. Даже букетик невесты у Катерины был свой, крошечный. Но когда все невесты кидали в толпу цветы, Катерина свой букетик отдать наотрез отказалась. «Хозяйственная будет», — засмеялась мама.

За день невесты многое успели: потанцевать на площади ОКЦ, дойти веселой хихикающей колонной до площади Ленина, покататься на аттракционах, сфотографироваться у Триумфальной арки и даже посидеть в кафе. Но кульминация «свадебного дня» — это забег в белых платьях. Для девушек отгородили «трассу» — красными ленточками обнесли территорию от гостиницы «Юбилейная» до памятника Ленину.

Кто-то из девушек предусмотрительно надел кроссовки под кринолин, кто-то поручил принести «сменку» мужу, а кто-то бежал прямо на каблуках, подворачивая ноги и чертыхаясь. Девушки начали забег с низкого старта и пересекли площадь очень быстро — фотографы еле успевали прятаться: около 60 невест, бегущих прямо на тебя — то еще зрелище. И вот первая из участниц забега «прорвала» грудью красную финишную ленту, придерживая одной рукой подол. К счастью, обошлось без травм — девушки еще раз доказали, что умеют не только ходить, но и бегать на каблуках.
 
Кстати, главный организатор мероприятия, Елена Семиколенных, тоже пришла в белом платье и с кокетливым бантом на голове. «У меня стиль под леди Гага», — кокетливо пояснила она. По словам Елены, почти всем девушкам захотелось попробовать на этом мероприятии новый образ. Выходили замуж в пышном платье — берут в греческом стиле, была фата — надевают диадему. Ведь свадьбы бывают не так часто, а попробовать хочется все. Кстати, услуги визажистов, косметологов и работников свадебных салонов девушкам предоставлялись бесплатно.

Первый блин комом не получился, уверены организаторы.

— Все вышло так, как мы и задумали, — сказала Елена Семиколенных. — Мы решили сделать эту акцию ежегодной, а следующий забег проведем уже весной.

 
 
 
 
 
 
 
 


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 13 сентября 2010 в 09:10
Зрелище было класс!!! Поздравляю организаторов!!! Так держать!!! Больше позитива в нашу жизнь!
0 0
///////
///////, 13 сентября 2010 в 09:10
Прикольно..каждый год в платье по Благовещенску носиться... Скоро ещё и забег мужей будет!
0 0
Денис
Денис, 13 сентября 2010 в 09:52
Самое интересное было потом, когда стемнело. Пьяный бег по набережной да ещё и с песнями)))
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 13 сентября 2010 в 10:42
Как не стыдно заниматься чепухой.
Россию нужно поднимать, конкурсы честных тружениц устраивать, а не эти благоглупости гламурные пиарить.
Где конкурс ткачих, прядильщица, асфальтоукладчиц?
0 0
HeLL
HeLL, 13 сентября 2010 в 10:52
...когда стемнело видел парочку сидящих на памятнике Ленину с шампусиком )))
0 0
Полька
Полька, 13 сентября 2010 в 10:55
Игорь, зря вы так! Зрелище было просто потрясающее! Сама участвовала и осталась в полном восторге!!! Эмоции, драйв - это круто было, а главное красиво. Денис, а что, действительно, пьяный бег был?))))))))) я просто домой рано ушла))
0 0
HeLL
HeLL, 13 сентября 2010 в 10:58
Для обзора специально выбирали фотографии с крупными девочками ? )))
Все как на подбор )) Им бы в нагрузку по гире подкинуть )))
0 0
Елена
Елена, 13 сентября 2010 в 11:36
Все девушки были очаровательны, и не было никаких крупных девочек, все прелестны, тем более что многие из них молодые мамочки.
0 0
Freeska
Freeska, 13 сентября 2010 в 12:01
а вообще те кто не смог посмотреть, по каким то религиозным или другим причинам не понравилось, или просто завидуют могу сказать одно, это исключительно Ваши проблемы :-)

Те кто участвовал получили такой драйв, ведь не всегда получиться по балдеть в красивом платье весь день в свое удовольствие...

Игорь Павлов, 13.09.2010 10:42
то домохозяек прочь от власти, то наоборот к станку...ей богу Вас петровых не поймешь:-)
0 0
Марк
Марк, 13 сентября 2010 в 12:14
Поддерживаю Игоря! такое мероприятие в центре города - хороший показатель культуры областного центра, его властей и организаторов этого мероприятия. Как мы любим передирать все западное и топтать свое национальное. А толпа разряженных девочек, невестами их назвать языкк не поворачивается, просто уничтожает семейные ценности. Невеста - это изначально юное, неопытное, предназанченное одному человеку. А тут толпа и ни одного жениха. И главное в каком свете выставились - в неприглядном! бежать задрав юбки, сидеть в фонтане, бродить толпой по городу и горланить песни. Да это не сбежавшие невесты, а брошенные. Ну выглядят они так
0 0
man
man, 13 сентября 2010 в 13:34
Марк Сопкин

Если вы в серьёз подумали, что наш Игорёша искренне выступает в защиту нравов, заблуждаетесь. Вас слегка развели :)
0 0
Елена
Елена, 13 сентября 2010 в 14:05
Марк Сопкин, мне тоже показалось что Игорь, которого вы поддерживаете, написал свой пост с иронией.)))) Жаль, что вы не обладаете чувством юмора. Вам наверное веселье других людей поперек горла стоит. И парад невест придуман в Москве в 2005 году, потом его уже другие города подхватили под разными названиями, и невесты все выглядели красиво, и никто песни не горланил, потом посмотрите видео, как все было красиво. Какие же национальные традиции лично вы знаете и поддерживаете, и что вам мешает что-то "национальное" организовать, тем более не за деньги а ради идеи?
0 0
Денис
Денис, 13 сентября 2010 в 14:12
Одна из (невест) в районе фонтана, ближе к десяти вечера, гордо задирая платье под крепким алкоголем, пыталась найти себе принца. Но во время наблюдения увы ни кого не повстречала)))
0 0
Елена
Елена, 13 сентября 2010 в 14:14
Акция официально закончилась в 20.00, остальное уже осталось за кадром))) Но большинство так устали, что поехали по домам.
0 0
Марк
Марк, 13 сентября 2010 в 14:17
я понял иронию Игоря, за иронией скрыто и мнение. А я выссказал свое мнение. парад невест, фестиваль невест - это красиво! а вчерашний забег в общем произвел ужасающее впечатление. И никакой идеи в этом я не увидел. С кем я не обсуждал сегодня это мероприятие - все отзывались отрицательно, все назвали бредом. Только поэтому я зарегистрировался сегодня здесь и выссказался. Противно читать восхищение трех человек, когда все вокруг морщат нос. Пусть организаторы узнают и другую точку зрения, в следующий раз при органиазции может что-то иначе продумают. Может поставят условие, чтобы участницы вели себя покультурнее...Хотя это мероприятие как не назови, суть одна..
0 0
Полька
Полька, 13 сентября 2010 в 15:08
Марк, значит, когда проводили акцию, где куча мамочек кормили грудью своих лялек специально напоказ - это не бред. А вот когда красивые девушки в свадебных платьях гуляют по городу и фотографируются - это бред. Так получается???
0 0
Полька
Полька, 13 сентября 2010 в 15:10
Просто мужскому уму никогда не понять, что надев свадебное платье еще раз - это для каждой девушки праздник, воспоминания счастливых минут, которые каждая пережила в свое время. А вот обнажать свои интимные места СПЕЦИАЛЬНО ради акции.............. не знаю, вот это полная чушь!!!!!!!
0 0
Эфа
Эфа, 13 сентября 2010 в 15:29
Эй, эй! реплику Павлова приняли всерьез? Он просто подзадоривает,лыбется в бороду, а вы ему - лекцию о семейных ценностях! Да чем бы дитя не тешилось - лишь бы не вешалось (это я не провас, Игорь, а про молодиожь)! А по мне так - лучше пусть бегают в белом, чем дерутся в шоколаде! Кстати, это мероприятие не разрушает, а рекламирует эти самые ценности, а вот шокодрака...
0 0
Анна
Анна, 14 сентября 2010 в 14:16
Молодцы организаторы и участники!!! И приходит на ум: "Белой кошке все равно что го ней думают серые мыши!" Это я ничего не сделав еЩе и критикует!
0 0
Анна
Анна, 14 сентября 2010 в 14:18
Упс- Хотела сказать, про тех кто ничего не сделал еще и критикует!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!