Сторонники группы Pussy Riot взломали сайт Хамовнического суда Москвы

На нем хакеры разместили лозунги и видеоклип гомосексуального содержания
21 августа 2012, 16:14
654 1
17 августа судья Марина Сырова приговорила трех девушек, устроивших панк-молебен в храме Христа Спасителя, к двум годам лишения свободы по статье 213 «Хулиганство по мотивам религиозной ненависти и вражды».  

На сайте суда хакеры также разместили лозунги «Свободу Pussy Riot!» и видеоклип гомосексуального содержания болгарского певца Азиса на песню «Мразиш». Хакеры изменили название разделов сайта, добавив к ним ехидные комментарии и нецензурную лексику, сообщает «Интерфакс».

Кроме того, на главной странице сайта основной текст заменен на политические лозунги. При загрузке сайта автоматически запускается воспроизведение одной из песен группы Pussy Riot.

В правом верхнем углу вместо российского герба размещен лозунг: «Сырное правосудие. Никакой логики — только хардкор». А в правом верхнем углу сайта был размещен номер мобильного телефона с подписью: «Спросить Женю».  

Пресс-секретарь суда Дарья Лях подтвердила, что сайт подвергся хакерской атаке. Она отметила, что «специалисты, которые отвечают за обслуживание интернет-сайта суда, приступили к восстановлению сайта». Также пресс-секретарь суда пообещала позже дать более подробную информацию о произошедшем инциденте.

Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов ранее заявил, что приговор по делу панк-группы Pussy Riot войдет в историю как пример судебной ошибки. «Он будет иметь последствия как пример судебной ошибки, которая, надеюсь, будет быстро исправлена Мосгорсудом», — заявил Федотов.

В Русской православной церкви призывают от насилия отказаться, к самим осужденным относятся с пониманием.  

«Надеемся и молимся, чтобы эти несчастные молодые женщины, находящиеся в ослеплении люди, выкрикивающие бессмысленные вещи у здания суда, совершающие кощунственные акты уже не только в России, но и в соседних государствах, пришли к осознанию ужаса того, что с ними совершается. И Церковь, несмотря на это, просит в пределах возможного, в рамках нашего закона милости к ним», — отметил первый заместитель председателя учебного комитета РПЦ протоиерей Максим Козлов.  

Юридическая оценка произошедшего находится вне компетенции Церкви, но, подчеркивая это, на официальном сайте Московского патриархата появляется просьба к властям — «проявить милосердие к осужденным в надежде на то, что они откажутся от повторения кощунственных действий», сообщают vesti.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
man, 21 августа 2012 в 16:55
Цитата
На нем хакеры разместили лозунги и видеоклип гомосексуального содержания

А что еще можно было ожидать от придурков мстящих гадящих под предлогом, который и благовидным-то не назовёшь.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.