Стратегию развития туризма создали в Приамурье

В регионе хотят запустить круизы по амурским рекам
29 марта 2019, 15:09
1533
Для Амурской области разработали Стратегию развития туристско-рекреационного кластера. Накануне этот документ презентовали всем желающим в рамках открытия пространства «Точка кипения».

Создатели стратегии разделили Приамурье на пять интересных в плане организации турмаршрутов субкластеры — «Трансграничный», «Бурейский», «Восточный», «Зейский» и «Тындинский». Это места, где есть ресурсы для развития туризма — достопримечательности, кафе, гостиницы или турбазы, транспортная доступность.

— Амурская область большая, уникальная, но есть моменты отдаленности, транспортной доступности. Поэтому мы выделили несколько географически связанных территорий, их укрупнили и получили участки, куда в перспективе будут направлены усилия по развитию туризма. Это центр — некий международный трансграничный формат, это север и юг. На этих территориях мы выделяем все предприятия, организации, занимающиеся разработкой, производством и реализацией туристического продукта и помогаем им делать это консолидировано, — рассказала первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева.

Специалисты отметили, что основные проблемы субкластеров — низкая информированность туристов и отсутствие развитой инфраструктуры.

Отдельно на мероприятии обсудили возможности организации круизных туров по местным рекам. Идею их создания подсказали жители региона в ходе опроса. Сейчас в планах есть два маршрута. Первый — «Благовещенск – Белогорье – Москвитино – Малая Сазанка – Свободный». Второй — по Амуру по пути Благовещенск – Константиновка – Калинино – Касаткино – Нижнеленинское – Зеленая Стоянка №1 – Зеленая Стоянка №2 – Хабаровск. То есть он охватит два региона. В перспективе же маршрут по Амуру могут расширить и добавить в него пункты на китайской стороне – Хэйхэ, Цзяинь и Сюнькэ, сообщает пресс-служба областного правительства.

— В стратегии мы обозначили свое видение того, как воплотить желание амурчан в жизнь, даже указали, какое судно можно приобрести для этих целей. На самом деле, все предпосылки и возможности для развития речных круизов в области есть. Нужно только более тщательно проработать вопрос. Спрос на подобные экскурсии будет. Это популярный вид отдыха не только у россиян, но и у иностранных туристов, поэтому мы видим большие перспективы в развитии этого направления, — отметила декан факультета международных отношений Людмила Понкратова.

В обсуждении стратегии принимала участие генеральный директор CBI Pioneer Наталия Вишневская. Приглашенный эксперт посоветовала ее авторам составить портрет туриста, который приедет в Приамурье, чтобы лучше понять его интересы и вкусы.

Жителям области предложили познакомиться со стратегией и поделиться своими идеями по развитию туризма в регионе. Документ можно скачать с сайта Центра кластерного развития. Инициативы же горожанам предлагают присылать на электронную почту amurfond@mail.ru.

Фото: expedea.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+