Стрит-арты украсили стены крупных предприятий Благовещенска

Картины создали молодые художники города
26 июня 2021, 19:23
1007

Ограждения территории молочного комбината, «Амурагроцентра» и корпус Благовещенской ТЭЦ украсили картины. На них отражена работа этих предприятий. Стрит-арты создали молодые художники города во время фестиваля, посвященного 165-летию амурской столицы и приуроченный ко Дню молодежи.

— Мы провели для участников фестиваля мастер-классы и онлайн консультации, помогли модернизировать разработанные молодыми художниками эскизы. Поскольку очень важно, чтобы эти эскизы были не просто красивыми, но и ложились на городское пространство. Наши эксперты приехали в Благовещенск, помогли художникам «вживую» отрисовать их задумки, учили более качественному нанесению краски. Ребята молодцы, они открыты новым знаниям, готовы учиться и работать на благо города, — рассказал начальник службы «Регионы» Денис Федотов.

худ1.jpg

Эксперт также отметил, что молодые художники — это достояние Благовещенска, их необходимо и дальше вовлекать в работу по преображению городского пространства. Также подчеркнул, что стрит-арт – вид искусства, который позволяет даже самые обыденные архитектурные объекты сделать интересными с точки зрения организации городской среды.

худ6.jpg

Как рассказали в отделе по делам молодежи, три работы уже полностью готовы. Так, ограждение молочного комбината теперь украшает молочная река, коровы и элементы фирменного стиля предприятия. Преобразился и «Амурагроцентр». Тракторы и сельхозугодия появились на стене ограждения по улице Амурской. А на одном из зданий Благовещенской ТЭЦ художники изобразили девушку, которая держит своих руках энергию.

худ2.jpg

Чтобы «оживить» около 100 квадратных метров стен художникам понадобилось порядка 40 литров водоэмульсионной краски и более 70 баллонов краски разных цветов.

— Замечательно, что студенты — будущие учителя, дизайнеры благодаря проекту могут познакомиться с крупными городскими предприятиями агропромышленного, энергетического комплексов, узнать их работу. И через свое художественное видение рассказать об этом благовещенцам и гостям столицы Приамурья. Очень важно, что власти, творческие горожане и руководители предприятий города реализовали такой интересный проект в юбилейный год. Это и подарок Благовещенску, и дань уважения трудовым коллективам старейших предприятий. Благодаря такому взаимодействию город становится еще красивее, — отметил депутат Законодательного Собрания Амурской области, член комитета по вопросам аграрной политики Анатолий Фесенко.

худ7.jpg

В рамках проекта до конца июня картины появится еще на двух предприятиях Благовещенска, сообщили в городской мэрии.

Фото: администрация Благовещенска

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
19 сентября в 11:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс "Яркие краски" (6+).
В каждом ребёнке дремлет птица, которую нужно разбудить для полёта. Творчество — вот имя этой волшебной птицы.
В правополушарном рисовании все просто, а результат всегда восхищает.
Главную роль играет фон и волшебство его создания. Кстати, здесь часто используется "пятая кисточка"- это ваши руки.
Рисовать можно быстро и красиво! Не верите? В таком случае стоит попробовать!
Если хотите, чтобы Ваш ребенок научился рисовать или хотите научиться сами - это то, что нужно!
Продолжительность 1 час.
Цена: 500 руб.
Справки и запись по телефону: +7 914 563-36-69 (WhatsApp).
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.