Стритрейсер в Тынде вылетел с федеральной трассы и врезался в электроопору

Это уже 11-й объект с начала года, который приходится восстанавливать энергетикам
16 июля 2012, 15:27
946 3
Тында, 16 июля, portamur.ru. Тындинский следственный отдел решает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту ДТП, случившегося ранним субботним утром.

Молодежь каталась с ветерком на иномарках по федеральной трассе «Лена», проходящей через город. В половине седьмого утра кому-то из ребят пришла в голову шальная мысль о состязании на скорость.

Решив устроить гонки, три автомобиля встали вровень в районе стоянки недалеко от автостанции и по сигналу «рванули» наперегонки. Две иномарки темного цвета оторвались от белого «Марка-2», но водитель этого авто, молодой человек 1990 года рождения, не думал так просто сдаваться. Значительно превысив скорость, он не справился с управлением и на 172-м километре вылетел с проезжей части, находящейся на высоте более четырех метров.  

«Тойота» покалечила деревья, а одну из сосен срубила буквально под корень. Место ДТП видно издалека: опора электропередачи, с которой «поцеловался» автомобиль, сильно накренена — таким мощным был удар.  

— Беда нашего небольшого города… — посетовал главный инженер МУП «ГорЭТС» Иван Сенюков. — С начала года снесли уже 11-ю по счету электроопору. В среднем на восстановление каждой затрачивается от 35 до 40 тысяч рублей — это и ремонт самого столба, и кронштейны, и светильники. К сожалению, не всегда получается привлечь нарушителей к ответственности — некоторые просто скрываются с места происшествия. В любом случае мы уже готовы к работам.  

По счастливой случайности и сам гонщик, и его пассажиры остались живы. Водитель отделался легким испугом, а вот его сотоварищи считаются пострадавшими, хотя угрозы для их жизни нет. Девушка была госпитализирована. Медики зафиксировали у нее перелом ноги, у парня — многочисленные ушибы. А вот восстановить теперь свой автомобиль горе-водителю вряд ли удастся.  

Экспертизой установлено, что водитель «Марка-2» находился в состоянии алкогольного опьянения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Женя 177 rus
Женя 177 rus, 16 июля 2012 в 15:50
Тындинская быдлота не далеко от Благовещенской ушла)))) Жаль, что этот придурок в лепешку не разбился, одним уродом меньше бы стало
0 0
MalySheff
MalySheff, 16 июля 2012 в 16:10
Охрененный подзаголовок!!!!!
0 0
субарист
субарист, 16 июля 2012 в 17:09
А все потому, что : ЗА РУЛЬ МОЖНО САДИТЬСЯ ТОЛЬКО В ЗДРАВОМ, ТРЕЗВОМ ВИДЕ. А у этих малолеток и других пьяниц, вообще на века забирать права раз и на всегда... Ни себя, так случайных людей поколечат....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.