-->

Строить международный терминал аэропорта Благовещенск хотят сразу три инвестора

Прием заявок завершен
26 марта 2020, 18:09
863
Строить международный терминал аэропорта Благовещенск хотят сразу три крупных инвестора. В Приамурье завершен прием заявок на участие в конкурсе на заключение концессионного соглашения, сообщили в амурском правительстве.

— Строительство и модернизация инфраструктуры терминала международных авиалиний главного аэропорта Приамурья — это одна из основных задач, которые мы ставим в своей работе. За средства областного бюджета мы не можем провести комплекс модернизации, федеральные средства не направляются на строительство терминалов в субъектах, поэтому губернатором было принято решение проработать вопрос концессионных отношений. По условиям соглашения инвестор построит новый международный терминал, проведет реконструкцию грузового комплекса и привокзальной площади с расширением парковочной зоны. Улучшения коснутся и действующего терминала внутренних авиалиний, — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

Как рассказал директор Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Павел Пузанов, за последние три месяца желание инвестировать в воздушную инфраструктуру региона выразили сразу три ведущих оператора аэропортов страны. Эти компании имеют большой опыт по строительству, реконструкции и эксплуатации подобных объектов.

К примеру, одна из заявок пришла от компании, входящей в состав крупнейших операторов, работающих с десятками аэропортов по всей стране. Предприятие, которое будет специализироваться на развитии малых региональных аэропортов с пассажиропотоком от 50 до 500 тысяч человек в год, создали специально для участия в конкурсе операторы «Новапорт» и «Аэропорты Регионов».

Также, среди участников конкурса компании с опытом управления аэропортами Красноярска и Хабаровска.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+