Строители дома на берегу Бурхановки поставили мосты через реку и вывезли 60 машин мусора

На мини-набережной собираются дети со всей округи (фото)
10 августа 2012, 13:30
1402 4
Благовещенск, 10 августа, portamur.ru. Сегодня в областном центре Приамурья сдали новый многоквартирный дом по адресу Комсомольская, 89. Здание стоит на берегу Бурхановки. Подрядчик по своей инициативе облагородил территорию возле речки, сделал мостовые переходы, вывез мусор.

— Территорию сделали с большим трудом, три года мы бились над этой проблемой, — признался генеральный директор «Амурстройзаказчика» Анатолий Лагутин.

С небольшого участка берега вывезли 60 машин мусора — пустых бутылок, шин и прочего хлама. Теперь вода здесь относительно чистая. В реке даже, по словам Лагутина, появилась рыбка — правда, пока совсем маленькая.

На соседнем с домом берегу Бурхановки — детская площадка: рукоходы, песочницы, качели.

— Мы это место называем своей набережной. Вечером тут как в детском саду — ребята собираются со всей округи, играют у нас во дворе, — рассказала жительница дома на Комсомольской, 89 Зоя Чупова.

На открытии дома присутствовал Павел Березовский. Глава администрации перерезал красную ленточку на мосту через Бурхановку, прошелся по детской площадке, подтянулся на рукоходе.

— Вы показываете пример того, как надо благоустраивать территорию, — обратился Павел Викторович к строителям. — Именно так и надо работать, такие дома — гордость Благовещенска. Конечно, есть еще проблемные моменты, в ближайшее время мы попробуем решить вопрос с берегоукреплением в этом районе. Но здесь уже есть на что посмотреть, где отдохнуть вечером. За это хочется сказать спасибо.  

Мероприятие прошло накануне Дня строителя, который отмечается 12 августа. Павел Березовский поздравил всех с праздником, а строителям нового дома вручил почетные грамоты от городской администрации.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Наталья, 10 августа 2012 в 14:11
Дай Бог, чтобы это действительно оказалось по доброте душевной, а не ради рекламы и каких-то иных финансовых интересов. А в общем очень приятно и взрослым, и детям. Очень хочется надеяться, что оно в таком виде еще долго просуществует. Как говорится, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. :)
0 0
Сергей
Сергей, 10 августа 2012 в 14:17
Ещё надо гаражи убрать и будет отлично. Тем более не одного законного гаража здесь нет. :(
0 0
Вован
Вован, 10 августа 2012 в 18:38
Любое доброе дело, о котором разносят весть - это по сути реклама. Ради денег или ради прокачки чувства собственной важности. В этом нет ничего плохого, если даже и реклама.
0 0
Макс
Макс, 10 августа 2012 в 23:25
Здрасти. Я живу в полу-квартале, от этого супернового дома. Несколько дней назад, ходили с другом посмотреть, что и как там. Могу написать следующее: То, что очистили небольшой отрезок речки Бурхановки возле дома это хорошо! Но, это не избавило от вони, этой самой реки т.к. выше по течению строители сделали заслон куда собирается весь мусор, который течет по течению. Так что касаться этой самой «воды» яб не стал.
На 10-й фотки между деревьев видна лавочка и на этой лавочке в 15:00 сидел мужик с батлами п_ва, сидел в теньке и потягивал пи__Ко, а чуть дальше влево по тропинке, сидели две тетьки и бухали во_Ку. Мало просто облагородить территорию, надо за ней следить, чтобы такого не было.
Турник и рукоход. Вообще мы искали в округе района ДСК нормальные турники и брусья, (нам, это не удалось кстати) чтобы ходить заниматься, но, то что поставили ТАМ, назвать новым или даже старым очень сложно. Если начать подтягиваться, то про кожу на ладонях можешь забыть!!! Какие то неровности, шероховатости (примерно, когда железку красят раз 100000000, краска засыхает и трескается, потом ее еще раз 10000000 красят и все по новой).
Так что впечатление остались не лучшие об увиденном, потроганном и унюханном. Детской площадкой это место назвать очень тяжело, лично я не пускал бы туда своего ребенка.
Это я еще коротко написал…
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.