Строители дома на берегу Бурхановки поставили мосты через реку и вывезли 60 машин мусора

На мини-набережной собираются дети со всей округи (фото)
10 августа 2012, 13:30
1449 4
Благовещенск, 10 августа, portamur.ru. Сегодня в областном центре Приамурья сдали новый многоквартирный дом по адресу Комсомольская, 89. Здание стоит на берегу Бурхановки. Подрядчик по своей инициативе облагородил территорию возле речки, сделал мостовые переходы, вывез мусор.

— Территорию сделали с большим трудом, три года мы бились над этой проблемой, — признался генеральный директор «Амурстройзаказчика» Анатолий Лагутин.

С небольшого участка берега вывезли 60 машин мусора — пустых бутылок, шин и прочего хлама. Теперь вода здесь относительно чистая. В реке даже, по словам Лагутина, появилась рыбка — правда, пока совсем маленькая.

На соседнем с домом берегу Бурхановки — детская площадка: рукоходы, песочницы, качели.

— Мы это место называем своей набережной. Вечером тут как в детском саду — ребята собираются со всей округи, играют у нас во дворе, — рассказала жительница дома на Комсомольской, 89 Зоя Чупова.

На открытии дома присутствовал Павел Березовский. Глава администрации перерезал красную ленточку на мосту через Бурхановку, прошелся по детской площадке, подтянулся на рукоходе.

— Вы показываете пример того, как надо благоустраивать территорию, — обратился Павел Викторович к строителям. — Именно так и надо работать, такие дома — гордость Благовещенска. Конечно, есть еще проблемные моменты, в ближайшее время мы попробуем решить вопрос с берегоукреплением в этом районе. Но здесь уже есть на что посмотреть, где отдохнуть вечером. За это хочется сказать спасибо.  

Мероприятие прошло накануне Дня строителя, который отмечается 12 августа. Павел Березовский поздравил всех с праздником, а строителям нового дома вручил почетные грамоты от городской администрации.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Наталья, 10 августа 2012 в 14:11
Дай Бог, чтобы это действительно оказалось по доброте душевной, а не ради рекламы и каких-то иных финансовых интересов. А в общем очень приятно и взрослым, и детям. Очень хочется надеяться, что оно в таком виде еще долго просуществует. Как говорится, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. :)
0 0
Сергей
Сергей, 10 августа 2012 в 14:17
Ещё надо гаражи убрать и будет отлично. Тем более не одного законного гаража здесь нет. :(
0 0
Вован
Вован, 10 августа 2012 в 18:38
Любое доброе дело, о котором разносят весть - это по сути реклама. Ради денег или ради прокачки чувства собственной важности. В этом нет ничего плохого, если даже и реклама.
0 0
Макс
Макс, 10 августа 2012 в 23:25
Здрасти. Я живу в полу-квартале, от этого супернового дома. Несколько дней назад, ходили с другом посмотреть, что и как там. Могу написать следующее: То, что очистили небольшой отрезок речки Бурхановки возле дома это хорошо! Но, это не избавило от вони, этой самой реки т.к. выше по течению строители сделали заслон куда собирается весь мусор, который течет по течению. Так что касаться этой самой «воды» яб не стал.
  На 10-й фотки между деревьев видна лавочка и на этой лавочке в 15:00 сидел мужик с батлами п_ва, сидел в теньке и потягивал пи__Ко, а чуть дальше влево по тропинке, сидели две тетьки и бухали во_Ку. Мало просто облагородить территорию, надо за ней следить, чтобы такого не было.
  Турник и рукоход. Вообще мы искали в округе района ДСК нормальные турники и брусья, (нам, это не удалось кстати) чтобы ходить заниматься, но, то что поставили ТАМ, назвать новым или даже старым очень сложно. Если начать подтягиваться, то про кожу на ладонях можешь забыть!!! Какие то неровности, шероховатости (примерно, когда железку красят раз 100000000, краска засыхает и трескается, потом ее еще раз 10000000 красят и все по новой).
Так что впечатление остались не лучшие об увиденном, потроганном и унюханном. Детской площадкой это место назвать очень тяжело, лично я не пускал бы туда своего ребенка.
Это я еще коротко написал…
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.