Строители готовы к монтажу линейной опоры канатной дороги через Амур

В работе задействуют четыре башенных крана
23 сентября 2021, 18:16
1004
В Благовещенске строители готовы к монтажу линейной опоры канатной дороги. 

Как сообщает пресс-служба регионального минэкономразвития, уложена площадка нулевого уровня, завершено устройство свайного основания и установлены фундаментные плиты линейной опоры, которая будет состоять из шести секций, высотой 64 метра.

На строительной площадке будет возведено четыре башенных крана, на сегодняшний день завершен монтаж двух из них.

Напомним, первую сваю канатная дорога между Благовещенском и Хэйхэ забили в апреле 2021 года. Состоять она будет из двух параллельно расположенных секций и работать по маятниковому принципу, как фуникулер. Длина ее составит 976 метров. По канатам над рекой Амур будут ходить гондолы вместимостью 110 пассажиров. Пропускная способность дороги — 457 человек в час.

Открытие канатной дороги ожидается в 2023 году.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.