Строители космодрома Восточный снова вышли на голодовку

Причина прежняя — невыплата заработной платы
22 апреля 2015, 10:48
1289 9
Амурская область, 22 апреля, ИА «Порт Амур». Сотрудники компании «Стройиндустрия-С», задействованные на стройке космодрома Восточный, с сегодняшнего дня начали голодовку. Третий по счету отказ от еды вызван задолженностями по заработной плате.

В редакцию нашего информагентства сотрудники Стройиндустрии-С обратились в понедельник. Представитель коллектива Петр рассказал: 

— Все обязательства со стороны строителей были выполнены, но зарплату получили только 82 работника. Остальные своих денег до сих пор не увидели. Всего на строительстве космодрома было задействовано более трехсот сотрудников Стройиндустрии-С.

ИА «Порт Амур» направило запрос в «Дальспецстрой России». Ответ пришел сегодня утром. «На самом деле долги по заработной плате перед строителям Стройиндустрии-С частично погашены. Ситуация с долгами по зарплатам на Восточном сейчас является объектом пристального внимания правоохранительных органов. В отношении ситуации в компании «Стройиндустрия-С» следует отметить, что заработная плата не выплачена 15 сотрудникам инженерно-технического состава, в обязанности которых входит подготовка документации. Строители компании уже не задействованы в производстве работ на космодроме, с ними руководство рассчиталось, многие из них перешли на работу в другие компании и продолжают работу на объектах Восточного», — говорится в официальном ответе.

Как стало известно корреспонденту ИА «Порт Амур», пока голодать собираются 19 человек. О своих намерениях сотрудники сообщили своему руководителю. В «Дальспецстрой России» информация о голодовке не поступала, сообщили в пресс-службе.

— Мы будем голодать до тех пор, пока нам не выплатят нашу зарплату, — с трудом сдерживая эмоции, сообщил сотрудник компании «Стройиндустрия-С» Петр. — Сейчас нам должны более 17 миллионов рублей. Разговоры о том, что не заплатили только 15 работникам, неправда.

Громкий скандал с невыплатами заработных плат сотрудникам нескольких компаний, среди которых ЗАО «ТМК» и «Стройиндустрия-С», стали поводом для прокурорских проверок.

Между тем МВД России по Амурской области возбудило уголовное дело по факту растраты в отношении руководства ООО «Идеал», субподрядчиком которой и была компания «Стройиндустрия-С», сообщает пресс-служба ведомства. Подробности дела в интересах следствия не разглашаются.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Шарлотта
Цитировать Имя
Шарлотта, 22 апреля 2015 в 10:54
удивляет безнаказанность. воруют просто миллионами! у государства. врут президенту. и до сих пор никто не получил реальный срок.
0 0
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
Цитировать Имя
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 22 апреля 2015 в 11:09
Интересна эта мышиная возня,путинская стройка-а все через жопу,ухохаться можно)) Стройка века :d
0 0
дальнобойщик
Цитировать Имя
дальнобойщик, 22 апреля 2015 в 11:23
И зам ген.прокурора на космодром приехал и Рогозин главный по космосу подрядчикам пальчиком грозил и щёки надувал и сам Путин даже грозил, а они ср*ть на всех хотели сказали быдлу зарплата не положена, значит не положена ?!
0 0
Belogorets
Цитировать Имя
Belogorets, 22 апреля 2015 в 13:58
:D  :D  :D  :D  :D  :D  :russia:  :russia:  :russia:  :russia:  :russia:
0 0
Шарлотта
Цитировать Имя
Шарлотта, 22 апреля 2015 в 14:48
Belogorets,
а что смешного? на самом деле ведь все печально
0 0
ikar
Цитировать Имя
ikar, 22 апреля 2015 в 15:38
Цитата
,,,,,,,,,, пишет:
Интересна эта мышиная возня,путинская стройка-а все через жопу,ухохаться можно)) Стройка века  
А у нас в стране все судя по всему через жопу делается. А воруют очевидно те кто контролирует эту гребанную стройку с позволения верхов. Так что как построят так и упадет ракета на старте)))
0 0
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
Цитировать Имя
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 22 апреля 2015 в 15:50
Цитата
ikar пишет:
Так что как построят так и упадет ракета на старте)))

Ооо,мои мысли)
Олимпиада построилась в сроки и с зп все норм было,Путин их дрюкал всяко и разно и много,а тут Путин вроде как не Путин,значит с его позволения вся эта жопошная история.
А ракета точно шлепнется нам на головы.
Если что,Обама виноват)
0 0
Егорка
Цитировать Имя
Егорка, 22 апреля 2015 в 18:23
Цитата
шарлотта пишет:
belogorets,  

а что смешного? на самом деле ведь все печально

смешно то, что когда строили в сочи растащили хренову гору денег и ответственные не сидят, сердюков наворовал вагон и маленькую тележку и тож не сидит, ща тут такая же история, все кто за этим стоит уже офнулись по разным недомоганиям и ща посадят какихнить левых типов и все) люди это видят, люди это знают, но топят за путина!
0 0
Belogorets
Цитировать Имя
Belogorets, 22 апреля 2015 в 21:40
Цитата
Егорка пишет:
 Цитата     шарлотта пишет:

belogorets,  

а что смешного? на самом деле ведь все печально

смешно то, что когда строили в сочи растащили хренову гору денег и ответственные не сидят, сердюков наворовал вагон и маленькую тележку и тож не сидит, ща тут такая же история, все кто за этим стоит уже офнулись по разным недомоганиям и ща посадят какихнить левых типов и все) люди это видят, люди это знают, но топят за путина!
8)  8)  8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
18 апреля 2021 года в 11:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят аппликацию «Сказочный единорог» в фоторамке. Фон ребята выберут сами. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Готовую рамку забрать можно на следующий день. Продолжительность занятия: 1,5-2 часа. Цена: 450 руб. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
* При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+