Строители космодрома Восточный вышли на прямую линию с президентом

И пожаловались на задержки зарплаты
16 апреля 2015, 20:56
2505 3

Амурская область, 16 апреля, ИА «Порт Амур». Строители космодрома Восточный, сотрудники подрядных организаций Спецстроя, которые несколько месяцев не получали зарплату, задали свои вопросы Владимиру Путину. Прямое включение со стройплощадки состоялось в ходе сегодняшнего общения президента с россиянами. 


— В 2012 году мы пришли на стройку космодрома, построили одни из основных объектов. Получилось так, что наша компания в стадии банкротства. 4 месяца мы не получали зарплату. Люди выехали, остались 30 человек, которые охраняли наше имущество. Мы решили обратиться к Вам. Мы хотим строить, мы хотим остаться здесь и продолжать работать, — обратился к президенту строитель Антон Тюришев.


Президент уточнил у рабочего, сколько сотрудников не получило расчеты. «1123 человека получили 17% от декабрьской зарплаты. Сегодня 70-80 % от всей задолженности выплатили 70 людям, которые здесь оставались и все охраняли». Строитель заявил, что готов лично доложить о выплатах.  

— Мы с вами возьмем это под двойной контроль. Вы на месте, я — в Москве. Ваш покорный слуга инициировал эту стройку, проверки тоже были проведены по моему поручению. Сбои абсолютно недопустимы, никто с этим мириться не будет. Стройка финансируется из федерального бюджета. В этом году будет выделено еще 40 миллиардов. Генеральному подрядчику все деньги перечислены. Почему они не доходят до подрядчиков большой вопрос, которые должен заинтересовать следственный комитет. Знаю, что там уже уголовные дела возбуждены. Мы обязательно добьемся полной выплаты заработной платы, — подчеркнул Владимир Путин. 


Владимир Санченко из Хабаровска на главной стройке страны трудится уже три года.

— Космодром, который мы сейчас строим, для нашего государства имеет не меньше значения, чем возвращение Крыма. Те люди, которые отвечают за космодром, должны знать, что эта стройка находится под вашим личным контролем, — обратился к президенту строитель. 

На это Путин ответил, что Восточный должен сыграть важную роль в развитии космической отрасли. Тем не менее планы по запуску с площадки ракет сверхтяжелого класса, по словам президента, придется скорректировать, «сдвинув вправо».

— К 2023 году мы планируем создать собственную национальную орбитальную станцию, — подытожил Владимир Путин.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 17 апреля 2015 в 03:09
Цитата
Последний Герой пишет:
Пару дней назад Порт Амур отрапортовал, что долги по зарплате погашены! Жгите дальше.

Вообще-тоПорт Амур тут ни при чем  :no:
0 0
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
Цитировать Имя
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 17 апреля 2015 в 08:56
Я не все слушала,про Осаго что-нибудь говорил?
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 17 апреля 2015 в 09:36
Цитата
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,, пишет:
Я не все слушала,про Осаго что-нибудь говорил?

Пенсионерка с Благовещенска спрашивала.
Дешевле не будет, тк было долго дешево. Пенсионерам, наверное, будет скидка, адресная. Про навязывание услуг, нет бланков и завышение цен ни слова.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.