Строительство Бурейской ГЭС планируют завершить в следующем году

Последние три года на объекте идет укрепление плотины
13 июля 2012, 14:28
608
Амурская область, 13 июля, portamur.ru. Строительство гидроэлектростанции завершится в следующем году. После «РусГидро» перейдет к активному строительству Нижне-Бурейской ГЭС. Когда достроят ее, старшая ГЭС, наконец-то, сможет заработать на полную мощность.

Возведение Бурейской ГЭС началось в середине 80-х. В начале 90-х работы практически прекратились. В 2000-х станция вновь продолжила активно строиться. Последние три года на объекте производится укрепление плотины, вес которой — 15 миллионов тонн. В следующем году строительство объекта планируется завершить.

Бетонная Бурейская ГЭС своей тяжестью держит воду. Такой материал прослужит не одну сотню суровых амурских зим, и не потеряет своих свойств. Однако есть участки, которые испытывают особенную нагрузку. При холостых сбросах левый берег подвергается воздействию падающей воды. Поэтому его также бетонируют.

За время работ строители уже смонтировали два лифта, на которых можно будет за считанные секунды подняться на гребень плотины. Создано прочное и безопасное ограждение плотины, поднялись мачты. На них будут размещены прожекторы, освещающие приплотинную зону водохранилища. Вскоре всю поверхность гребня забетонируют и оборудуют водоотводы.  

Одновременно с Бурейской ГЭС в Талакане строят новую подстанцию. Старая служит уже почти 30 лет, и ее реконструкция обошлась бы дороже, чем создание новой.

— Приняли решение, что лучше построить новую подстанцию с современным оборудованием, и она предназначена для снабжения энергообъектов поселка Талакан
и объектов ГЭС на долгую перспективу, — заверяет инженер отдела капитального строительства Бурейской ГЭС Эдуард Бойко.

Стоит отметить, что Бурейская ГЭС уже в течение девяти лет вырабатывает электричество. Для поддержания оборудования в отличном эксплуатационном состоянии на станции выполняется программа ремонтов. Кроме того, проводится модернизация с заменой оборудования на самое современное, что обеспечивает надежность станции.  

— Это современное сооружение отвечает всем принятым нормам и стандартам, поэтому я заверяю — она будет надежно работать, — отметил директор Бурейской ГЭС Игорь Голубцов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.