Строительство хирургического блока на 300 коек в Благовещенске идет к завершению

Городская администрация объявила аукцион на закупку оборудования
15 июля 2013, 15:13
1252
Благовещенск, 15 июля, ИА «Порт Амур». Сегодня на сайте государственных закупок администрация города Благовещенска объявила о старте приема заявок на несколько аукционов по поставке оборудования в строящийся хирургический блок на 300 коек. Суммарная стартовая цена всех лотов более 174 миллионов рублей. Поставщики будут названы в начале августа.  

Так, например, 12 миллионов 650 тысяч рублей городские власти готовы потратить на рентгеновский аппарат на два рабочих места, более 17 миллионов рублей на аналогичный аппарат, но на три рабочих места.

Также будут закуплены 16 аппаратов искусственной вентиляции легких (стартовая цена заказа 41 миллион 440 тысяч рублей), 29 анестезиологических и реанимационных мониторов для пациентов, две центральных мониторных станции (старт — чуть более 54 миллионов рублей), восемь ультразвуковых аппаратов (гинекологических, общего назначения, переносных, хирургических) – стартовая цена 43 миллиона 870 тысяч рублей.  

Напомним, по состоянию на июнь хирургический комплекс на 300 коек при городской больнице № 1 был готов на 70%. Его возведение ведется с августа 2008 года и уже «пережило» смену нескольких главврачей, что, по мнению Павла Березовского, является одной из причин затяжного строительства.

Скорейшая достройка важного медицинского объекта стала возможной благодаря пяти миллиардам рублей, выделенных областному центру из областного бюджета. На строительство хирургического блока из этих средств добавили около 350 миллионов рублей.

Сдача объекта запланирована уже на конец этого года.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.