Строительство модульных ФАПов в Приамурье идет с опозданием

Сдать их должны до конца декабря
31 августа 2020, 15:35
335
В Приамурье строительство ФАПов идет с опозданием. Из 26 с опережением графика возводятся пока только два здания — в поселках Ядрино и Отважное Архаринского района. В остальных 24 задержка составляет от пары до четырех недель. 

Однако, по словам сотрудников минстроя области, сроки в скором времени удастся наверстать. Согласно контракту, все ФАПы должны быть сданы не позднее декабря этого года.

— Буквально пару дней назад я проехал Белогорский район, который я как депутат курирую, там фельдшерско-акушерские пункты строятся в Пригородном, Кустанаевке и Киселеозерке. Только в Киселеозерке уже стоит каркас. В остальных селах только забиты сваи, причем их повело в разные стороны. Это не может не вызывать опасения, — рассказал председатель комитета Андрей Рудь.

По информации первого заместителя министра Игоря Агафонова, нарушения технологии строительства действительно имели место, но оперативно устраняются. Дело в том, что технология быстровозводимого строительства (за исключением заливки фундамента) не зависит от климатических условий, у подрядчика еще есть возможность устранить отставание. 

Наивысший процент готовности медпунктов на сегодняшний день в Коболдо Селемджинского района (47%), Умлекане Зейского района (41%), Киселеозерке Белогорского района (41%), Отважном Архаринского района (41%), а также Игнатьево и Верхнеблаговещенском Благовещенского района (47%).

— Строительство ФАПов — очень важный для наших сельских поселений вопрос, и я попрошу всех депутатов на своих территориях его контролировать, выезжать на места и смотреть, как идет процесс. К 25 декабря все медучреждения должны стоять. Ведь эта дата — только контрольная точка, это не значит, что все они откроются и начнут принимать пациентов в этот день, еще есть процедура лицензирования. Что касается укомплектования оборудованием и расходными материалами, аукционы на их поставку объявлены. По информации и.о. министра здравоохранения области Светланы Леонтьевой, к моменту приемки зданий оснащение будет завезено, — прокомментировал Андрей Рудь.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+