Строительство мусороперерабатывающих заводов и возведение берегозащитных сооружений

Проекты Приамурья получат поддержку Минприроды РФ
19 марта 2020, 11:10
923
Министерство природных ресурсов России поддержит строительство в Приамурье мусороперерабатывающих заводов и возведение берегозащитных сооружений. Об этом стало известно после встречи губернатора области Василия Орлова с главой Минприроды Дмитрием Кобылкиным, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Как отметил в беседе глава региона, развитие новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами, которая действует в регионе ровно год, невозможно без создания комплексной системы по сбору, сортировке и переработке отходов. В Благовещенске завершается строительство мусороперерабатывающего комплекса «БлагЭко» мощностью 40 тысяч тонн в смену. Готовность объекта на сегодняшний день составляет 98%. Ввод предприятия в эксплуатацию намечен на сентябрь текущего года. 

«Кроме того, обсудили строительство мусороперерабатывающих заводов в Свободном и Прогрессе. Министерство готово поддержать», — прокомментировал итоги встречи Василий Орлов. 

Еще один вопрос — строительство берегоукрепительных сооружений. 

«Готово министерство поддержать и наши заявки по строительству берегозащитных сооружений. У нас есть проект строительства одной дамбы в Гродеково, начнем со следующего года. Стоимость работ по строительству составляет 457 миллионов рублей», — рассказал губернатор. 

Помимо этого, правительство области, учитывая последствия наводнения 2019 года, определило еще два приоритетных проекта инженерной защиты населенных пунктов — у села Новопетровка и ремонт дамбы у села Константиновка. 

Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа