Строительство новых ФАПов, «мусорная» реформа и жалобы на фермеров

Губернатор Приамурья встретился с жителями Константиновского района
08 марта 2019, 19:56
849
В ходе рабочей поездки в Константиновский район Василий Орлов провел традиционную встречу с местными жителями в формате видеосвязи участие в ней приняли и члены правительства региона.

Основными вопросами амурчан стали переход на новую систему обращения с ТКО, использование гербицидов на полях вблизи населенных пунктов и строительство новых ФАПов, сообщает пресс-служба правительства области.

Жители Константиновского района пожаловались на нарушение правил использования фермерами гербицидов вблизи населенных пунктов.



«В том случае, если факты такого применения сельскохозяйственных химикатов подтвердятся, прошу жителей своевременно информировать, меры будут приняты. Минсельхоз региона в свою очередь должен разобраться в жалобах и взять ситуацию на контроль», - сказал Василий Орлов.

Еще одним вопросом стало строительство в селах новых медпунктов.

Как пояснил министр здравоохранения области Андрей Субботин, в Константиновском районе в будущем году планируется построить два ФАПа в селе Войково и Новопетровка, финансирование для их строительства уже предусмотрено.

Одна из самых острых в настоящее время тем — переход на новую систему обращения с ТКО.

«Переход на новую систему по обращению с ТКО у нас «сдвинут» с 1 января на 1 апреля 2019 года. Вопрос этот назрел, если раньше мусор просто вывозился на полигон, то сейчас его будут утилизировать, эту обязанность берут на себя региональные операторы. Также регоператоры должны будут проводить обустройство полигонов, переработку и утилизацию мусора. В ближайшее время будут озвучены льготы для населения на оплату услуг по вывозу мусора», — сказал Василий Орлов.



Руководитель Приамурья поделился с жителями планами по завершению строительства в Благовещенске мусороперабатывающего завода к лету текущего года и созданию новых аналогичных предприятий.

«Есть планы построить еще два мусороперерабатывающих завода за счет средств федерального бюджета. Для разработки проектной документации на строительство уже предусмотрены средства. Фактически сейчас в стране мы только начинаем цивилизованно работать по сбору и утилизации мусора. Уверен, что нужно входить в реформу, и наша задача обеспечить малозащищенные слои населения льготами. Большую роль в этой работе будут играть главы на местах», — сказал Василий Орлов.


Фото: amurobl.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа