Строительство второй ВПП аэропорта Благовещенска может начаться уже в этом году

На этом настаивает амурский губернатор
01 марта 2017, 11:00
1396 2
Амурская область, 28 февраля, ИА «Порт Амур». Вторую взлетно-посадочную полосу аэропорта Благовещенска нужно начинать строить уже в 2017 году. На этом настаивает правительство Амурской области. Хотя финансирование  проекта по федеральной адресной инвестиционной программе предусмотрено только с 2019 года. Вопрос обсудил губернатор Александр Козлов с министром транспорта РФ Максимом Соколовым в рамках инвестиционного форума в Сочи.

— В регион заходят такие компании, как «Газпром», «Сибур», и вопрос логистики в скором времени встанет очень остро, — прокомментировал губернатор, — поэтому правительство области просит поддержать и сдвинуть начало реализации проекта на более ранние сроки. Ведь подготовительные работы, которые предшествуют строительству, могут занять достаточно много времени. Вполне возможно уже сейчас начать, например, перебазировать технику, отводить карьеры, чтобы к 2019 году, когда начнётся финансирование, сразу же приступить к строительству.

Максим Соколов сообщил, что в министерстве готовы обсудить этот вопрос более предметно. Ориентировочно в десятых числах марта губернатор Приамурья вылетит в Москву на рабочую встречу в министерство транспорта РФ, сообщает пресс-служба областного правительства.

Одним из доводов, что сдвижение сроков позволит в дальнейшем ускорить процесс строительства, стал пример мостового перехода через реку Амур в районе городов Благовещенск-Хэйхэ.

— Подготовительные работы длились не один год, и вот теперь строительство уже стартует. В первых числах марта состоится заседание штаба по строительству моста. В первую очередь в 2017 году будут выполнено устройство насыпи земляного полотна на основной дороге и на транспортной развязке. Также начнутся работы по сборке  металлоконструкций пролетного строения, — рассказал Александр Козлов.



Российский инвестиционный форум проходит в Сочи в главном медиацентре Олимпийского парка. Программа включает в себя 27 мероприятий, в том числе пленарное заседание с участием председателя правительства России Дмитрия Медведева. Делегация правительства Амурской области участвует в большинстве стратегических сессий форума. Наиболее важные для региона мероприятия: финансирование инфраструктурных проектов,  программы благоустройства городской инфраструктуры, межбюджетные взаимоотношения, моногорода, развитие туризма.  Кроме того, запланированы деловые встречи с директором Агентства стратегических инициатив и с директором центра привлечения Российского фонда прямых инвестиций.


Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Администратор
Цитировать Имя
Администратор, 28 февраля 2017 в 17:24
Правильное решение, самое главное хорошо что начали это делать заблаговременно! С приходом крупных заводов в область это актуально
0 0
АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 28 февраля 2017 в 17:32
Может начаться, а может и не начаться.

А что - землю под это дело уже выкупили у собственников ???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.