1000x90 portamur

Студент ФЭКа покинул «Ковер БАМа» мастером спорта

Только ему удалось сдержать натиск якутских борцов
26 февраля 2013, 16:17
1095
Тында, 26 февраля, portamur.ru. В Тынде завершился традиционный, 30-й по счету, всероссийский турнир по вольной борьбе «Ковер БАМа». Награды оспаривали более 140 спортсменов из семи территорий Дальнего Востока и Сибири. В восьми весовых категориях амурские борцы завоевали одну золотую, четыре серебряные и три бронзовые медали.

Единственное «золото» принес нашей команде студент Благовещенского финансово-экономического колледжа Степан Ермак. В весе до 84 килограммов он провел четыре схватки и во всех одержал победы. 18-летнего спортсмена ожидает повышение в чине: победители всероссийского турнира получают право на присвоение им звания «Мастер спорта России». Степан Ермак — воспитанник областной спортшколы олимпийского резерва. Тренер — Андрей Непомнящий. 

На прошедших соревнованиях доминировали борцы Республики Саха (Якутия). Они привезли самую многочисленную команду — более 40 человек, и победили в шести весовых категориях из восьми.

— Нормально выступили, — сказал тренер ОСДЮСШОР Руслан Мухамединов. — Повезли в Тынду в основном молодых спортсменов. Ехали за одним мастером спорта — план выполнили. Тягаться на равных с якутами мы не можем — у них вольная борьба является национальным видом спорта. Там и тренеров в разы больше, чем у нас, и борцов. И финансирование не сравнить с нашим.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.