Студент ФЭКа покинул «Ковер БАМа» мастером спорта

Только ему удалось сдержать натиск якутских борцов
26 февраля 2013, 16:17
1077
Тында, 26 февраля, portamur.ru. В Тынде завершился традиционный, 30-й по счету, всероссийский турнир по вольной борьбе «Ковер БАМа». Награды оспаривали более 140 спортсменов из семи территорий Дальнего Востока и Сибири. В восьми весовых категориях амурские борцы завоевали одну золотую, четыре серебряные и три бронзовые медали.

Единственное «золото» принес нашей команде студент Благовещенского финансово-экономического колледжа Степан Ермак. В весе до 84 килограммов он провел четыре схватки и во всех одержал победы. 18-летнего спортсмена ожидает повышение в чине: победители всероссийского турнира получают право на присвоение им звания «Мастер спорта России». Степан Ермак — воспитанник областной спортшколы олимпийского резерва. Тренер — Андрей Непомнящий. 

На прошедших соревнованиях доминировали борцы Республики Саха (Якутия). Они привезли самую многочисленную команду — более 40 человек, и победили в шести весовых категориях из восьми.

— Нормально выступили, — сказал тренер ОСДЮСШОР Руслан Мухамединов. — Повезли в Тынду в основном молодых спортсменов. Ехали за одним мастером спорта — план выполнили. Тягаться на равных с якутами мы не можем — у них вольная борьба является национальным видом спорта. Там и тренеров в разы больше, чем у нас, и борцов. И финансирование не сравнить с нашим.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».