Студентов на каникулах предлагается отправлять в армию

Срок службы разобьют на три отрезка по три месяца каждый
21 февраля 2013, 11:55
1226 9
21 февраля, portamur.ru. Группа ректоров вузов предложила министерству обороны направлять учащихся военных кафедр на службу в армию во время летних каникул, пишет газета «Ведомости» в четверг, сообщают vesti.ru.

«Идея состоит в том, чтобы для студентов вузов, обучающихся на военных кафедрах, ввести срочную службу в армии сроком на девять месяцев непосредственно в частях по три месяца в год», — пояснил газете один из руководителей МГТУ имени Баумана. Еще три месяца, которых недостает до принятого сейчас годичного срока службы, предлагается засчитывать в счет обучения этих студентов на военной кафедре.

Предполагается, что служить такие солдаты будут рядом с домом в частях, где эксплуатируется техника по специальности их обучения. К примеру, будущие конструкторы гусеничных машин — в танковых частях, а будущие авиаинженеры — в авиационных. Чтобы студенты совсем не остались без каникул, срок обучения бакалавра может быть увеличен с нынешних 4 до 4,5 года.

Получить комментарии представителей Минобрнауки и Минобороны изданию не удалось, передает агентство «Интерфакс«. По словам источника, близкого к Минобороны, эта проблема обсуждается и в военном ведомстве и скоро может быть вынесена на публичное обсуждение. Пока все предложения носят предварительный характер, конструкция может меняться, вначале может быть проведен эксперимент, и для реализации этого предложения потребуются изменения многих нормативных актов, отметил собеседник газеты, близкий к руководству Минобрнауки.

После сокращения военных кафедр они и аналогичные им военные учебные центры есть примерно в 30 вузах, а обучается на них всего несколько тысяч человек, которым по завершении обучения присваивается офицерское звание. Служить в армию эти офицеры не идут с 2009 года, когда в ходе реформы начались сокращения офицеров, напоминает издание.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 21 февраля 2013 в 12:51
"Не дай Бог тебе жить в эпоху перемен"!!!
0 0
За ногу
За ногу, 21 февраля 2013 в 12:56
кошмарная идея!!!!
хвосты покажутся раем
0 0
Kayumov A
Kayumov A, 21 февраля 2013 в 13:36
ЧО за *******????
0 0
Кроха 1
Кроха 1, 21 февраля 2013 в 13:47
А мне кажется правильно.  Пить меньше будут.
0 0
ГЕК ГЕЛЬ
ГЕК ГЕЛЬ, 21 февраля 2013 в 13:50
На практике реализовать это будет проблематично
0 0
HR-master
HR-master, 21 февраля 2013 в 14:16
Осталось забривать в рекруты с 5 лет, и обязать служить женщин
0 0
пчелка
пчелка, 21 февраля 2013 в 15:12
Идея касается только студентов военных кафедр. А они обязаны после обучения отслужить положенный срок. Так что может это и не плохо, не на год выпасть из гражданской жизни, а только на каникулы?
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 21 февраля 2013 в 16:58
Цитата
пчелка пишет:


Идея касается только студентов военных кафедр. А они обязаны после обучения отслужить положенный срок. Так что может это и не плохо, не на год выпасть из гражданской жизни, а только на каникулы?
то есть отдыхать им не нужно?
ну какую-никакую производственную практику проходить?

Цитата
За ногу пишет:


кошмарная идея!!!!

хвосты покажутся раем
вот уж действительно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.