Студентов на каникулах предлагается отправлять в армию

Срок службы разобьют на три отрезка по три месяца каждый
21 февраля 2013, 11:55
1219 9
21 февраля, portamur.ru. Группа ректоров вузов предложила министерству обороны направлять учащихся военных кафедр на службу в армию во время летних каникул, пишет газета «Ведомости» в четверг, сообщают vesti.ru.

«Идея состоит в том, чтобы для студентов вузов, обучающихся на военных кафедрах, ввести срочную службу в армии сроком на девять месяцев непосредственно в частях по три месяца в год», — пояснил газете один из руководителей МГТУ имени Баумана. Еще три месяца, которых недостает до принятого сейчас годичного срока службы, предлагается засчитывать в счет обучения этих студентов на военной кафедре.

Предполагается, что служить такие солдаты будут рядом с домом в частях, где эксплуатируется техника по специальности их обучения. К примеру, будущие конструкторы гусеничных машин — в танковых частях, а будущие авиаинженеры — в авиационных. Чтобы студенты совсем не остались без каникул, срок обучения бакалавра может быть увеличен с нынешних 4 до 4,5 года.

Получить комментарии представителей Минобрнауки и Минобороны изданию не удалось, передает агентство «Интерфакс«. По словам источника, близкого к Минобороны, эта проблема обсуждается и в военном ведомстве и скоро может быть вынесена на публичное обсуждение. Пока все предложения носят предварительный характер, конструкция может меняться, вначале может быть проведен эксперимент, и для реализации этого предложения потребуются изменения многих нормативных актов, отметил собеседник газеты, близкий к руководству Минобрнауки.

После сокращения военных кафедр они и аналогичные им военные учебные центры есть примерно в 30 вузах, а обучается на них всего несколько тысяч человек, которым по завершении обучения присваивается офицерское звание. Служить в армию эти офицеры не идут с 2009 года, когда в ходе реформы начались сокращения офицеров, напоминает издание.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 21 февраля 2013 в 12:51
"Не дай Бог тебе жить в эпоху перемен"!!!
0 0
За ногу
За ногу, 21 февраля 2013 в 12:56
кошмарная идея!!!!
хвосты покажутся раем
0 0
Kayumov A
Kayumov A, 21 февраля 2013 в 13:36
ЧО за *******????
0 0
Кроха 1
Кроха 1, 21 февраля 2013 в 13:47
А мне кажется правильно.  Пить меньше будут.
0 0
ГЕК ГЕЛЬ
ГЕК ГЕЛЬ, 21 февраля 2013 в 13:50
На практике реализовать это будет проблематично
0 0
HR-master
HR-master, 21 февраля 2013 в 14:16
Осталось забривать в рекруты с 5 лет, и обязать служить женщин
0 0
пчелка
пчелка, 21 февраля 2013 в 15:12
Идея касается только студентов военных кафедр. А они обязаны после обучения отслужить положенный срок. Так что может это и не плохо, не на год выпасть из гражданской жизни, а только на каникулы?
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 21 февраля 2013 в 16:58
Цитата
пчелка пишет:


Идея касается только студентов военных кафедр. А они обязаны после обучения отслужить положенный срок. Так что может это и не плохо, не на год выпасть из гражданской жизни, а только на каникулы?
то есть отдыхать им не нужно?
ну какую-никакую производственную практику проходить?

Цитата
За ногу пишет:


кошмарная идея!!!!

хвосты покажутся раем
вот уж действительно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.