Студентов на каникулах предлагается отправлять в армию

Срок службы разобьют на три отрезка по три месяца каждый
21 февраля 2013, 11:55
1189 9
21 февраля, portamur.ru. Группа ректоров вузов предложила министерству обороны направлять учащихся военных кафедр на службу в армию во время летних каникул, пишет газета «Ведомости» в четверг, сообщают vesti.ru.

«Идея состоит в том, чтобы для студентов вузов, обучающихся на военных кафедрах, ввести срочную службу в армии сроком на девять месяцев непосредственно в частях по три месяца в год», — пояснил газете один из руководителей МГТУ имени Баумана. Еще три месяца, которых недостает до принятого сейчас годичного срока службы, предлагается засчитывать в счет обучения этих студентов на военной кафедре.

Предполагается, что служить такие солдаты будут рядом с домом в частях, где эксплуатируется техника по специальности их обучения. К примеру, будущие конструкторы гусеничных машин — в танковых частях, а будущие авиаинженеры — в авиационных. Чтобы студенты совсем не остались без каникул, срок обучения бакалавра может быть увеличен с нынешних 4 до 4,5 года.

Получить комментарии представителей Минобрнауки и Минобороны изданию не удалось, передает агентство «Интерфакс«. По словам источника, близкого к Минобороны, эта проблема обсуждается и в военном ведомстве и скоро может быть вынесена на публичное обсуждение. Пока все предложения носят предварительный характер, конструкция может меняться, вначале может быть проведен эксперимент, и для реализации этого предложения потребуются изменения многих нормативных актов, отметил собеседник газеты, близкий к руководству Минобрнауки.

После сокращения военных кафедр они и аналогичные им военные учебные центры есть примерно в 30 вузах, а обучается на них всего несколько тысяч человек, которым по завершении обучения присваивается офицерское звание. Служить в армию эти офицеры не идут с 2009 года, когда в ходе реформы начались сокращения офицеров, напоминает издание.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 21 февраля 2013 в 12:51
"Не дай Бог тебе жить в эпоху перемен"!!!
0 0
За ногу
За ногу, 21 февраля 2013 в 12:56
кошмарная идея!!!!
хвосты покажутся раем
0 0
Kayumov A
Kayumov A, 21 февраля 2013 в 13:36
ЧО за *******????
0 0
Кроха 1
Кроха 1, 21 февраля 2013 в 13:47
А мне кажется правильно. Пить меньше будут.
0 0
ГЕК ГЕЛЬ
ГЕК ГЕЛЬ, 21 февраля 2013 в 13:50
На практике реализовать это будет проблематично
0 0
HR-master
HR-master, 21 февраля 2013 в 14:16
Осталось забривать в рекруты с 5 лет, и обязать служить женщин
0 0
пчелка
пчелка, 21 февраля 2013 в 15:12
Идея касается только студентов военных кафедр. А они обязаны после обучения отслужить положенный срок. Так что может это и не плохо, не на год выпасть из гражданской жизни, а только на каникулы?
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 21 февраля 2013 в 16:58
Цитата
пчелка пишет:


Идея касается только студентов военных кафедр. А они обязаны после обучения отслужить положенный срок. Так что может это и не плохо, не на год выпасть из гражданской жизни, а только на каникулы?
то есть отдыхать им не нужно?
ну какую-никакую производственную практику проходить?

Цитата
За ногу пишет:


кошмарная идея!!!!

хвосты покажутся раем
вот уж действительно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.