1000x90 portamur

Студенты 13 вузов России и Китая продемонстрировали знание русского языка

Конкурсанты писали сочинения, пели и отвечали на вопросы викторины
09 апреля 2012, 13:45
1064
Амурская область, 9 апреля, Portamur.ru. С 5 по 7 апреля в Хэйхэском университете прошел конкурс русского языка среди студентов Северо-востока Китая и Дальнего Востока России.

Второй по счету конкурс под названием «Мне русская речь как музыка» был организован совместно БГПУ и Хэйхэским университетом при поддержке фонда «Русский мир». Участие в конкурсе приняли команды 13 китайских и российских вузов, в том числе Хэйлунцзянского университета, Харбинского научно-технического университета, Дальневосточного университета путей и сообщений, Дальневосточного аграрного университета, Благовещенского государственного педагогического университета, Цзямуского и Цицикарского университетов.

В рамках мероприятия команды представили свои приветствия и инсценировки, а также приняли участие в конкурсах речевого мастерства, сочинений, русской песни и викторине по страноведению России.

— В общекомандном первенстве в лидерах оказалась команда Хэйхэского университета, что является значительным достижением для этого вуза, учитывая, что в конкурсе принимали участие столь сильные соперники. Это показывает очень высокое стремление студентов города Хэйхэ к овладению русским языком. Стоит отметить, что высокую роль в распространении русского языка и культуры в Хэйхэском университете внес Благовещенский государственный педагогический университет, открыв при поддержке фонда «Русский мир» на базе этого китайского вуза в 2009 году центр русского языка, — рассказал начальник отдела программ и проектов управления международного образования и сотрудничества БГПУ Сергей Кухаренко.

К слову, конкурс привлек внимание со стороны как российских, так и китайских властей. Свои приветствия участникам направили губернатор Амурской области Олег Кожемяко, генеральный консул КНР в Хабаровске Сунь Лицзе и министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области Игорь Горевой. Заместитель губернатора провинции Хэйлунцзян Сунь Яо принял решение вылететь в Хэйхэ и лично посетить конкурс.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Людмила
Людмила, 09 апреля 2012 в 16:07
Команды из Муданцзянского университета не было. Проверяйте информацию!
0 0
Людмила
Людмила, 09 апреля 2012 в 16:22
Эта фотография, в отличие от главной, точно с конкурса!
Студенты пишут сочинения
P1140550.JPG (1.79 МБ)
0 0
Катерина
Катерина, 09 апреля 2012 в 16:27
А на реальном фото девочек больше чем мальчиков как на ненастоящей!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.