Студенты амурского филиала МГУ и ДВОКУ встретились за чаем

В речном училище появилась новая традиция
22 мая 2015, 16:52
2362 2
Амурская область, 22 мая, ИА «Порт Амур». Амурский филиал МГУ имени Невельского и ДВОКУ учредили новую традицию — посиделки за чаем, живое общение и обмен культурным наследием.



Накануне будущие моряки встретились с курсантами ДВОКУ из Мали, Афганистана, Йемена и Нигер, чтобы пообщаться. Студенты обоих учебных заведений исполняли песни на родном языке, некоторые даже станцевали народные танцы.



В гости к морякам приехал 21 курсант из ДВОКУ. Как отметили организаторы встречи, живой интерес у иностранных гостей вызвал музей МГУ. Некоторые представители других государств рассказали о своем опыте пребывания в море во время путешествий. 



Примечательно, что языкового барьера практически не существовало. Курсанты, несмотря на небольшой срок пребывания в России, неплохо говорили на русском языке, изредка переходя на английский. В свою очередь студенты МГУ отлично говорили с гостями на языке Шекспира.

После небольшого капустника, чаепития и бесед курсанты ДВОКУ оставили несколько отзывов в книге записи гостей, в том числе «Спасибо за любовь!» Следующие встречи с представителями других государств пройдут уже на следующей неделе. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+