Студенты колледжа культуры и искусства дают концерты на набережной Амура, чтобы собрать деньги другу на лечение (видео)

У Николая Чубенко арахноидальная киста, ежедневно он испытывает адские боли
22 июня 2013, 16:51
4495 1
Благовещенск, 22 июня, portamur.ru. Вчера студенты благовещенского колледжа культуры и искусства дали третий концерт на набережной реки Амур. Молодые люди вновь пытались собрать средства на лечение своему другу Николаю Чубенко. У парня арахноидальная киста (6 сантиметров), давящая на спинной и продолговатый мозг. Ему нужна срочная нейрохирургическая операция.

Кофр от скрипки стоит открытым примерно с шести часов вечера до самой темноты и, как отмечают организаторы акции, постепенно наполняется.

— Сейчас Коля находится в клинике во Владивостоке под наблюдением врача из Санкт-Петербурга. Однако пока не определили степень операции, не решили, где она будет проходить. Он постоянно испытывает сильные боли, от которых у него отнимаются конечности. С каждым днем его состояние ухудшается, — рассказала подруга Николая Ольга Тарасова, которая три дня назад, узнав о беде, сразу же активизировала общих знакомых и одногруппников.

Примерная сумма будущей операции — 200 тысяч рублей, плюс дополнительные расходы на дальнейшее лечение. Несмотря на то что, узнав о проблеме, зрители тянутся в сумку за кошельками и достают, кто монеты, а кто бумажные деньги, студенты планируют приходить на набережную реки Амур (район Триумфальной арки) еще не один раз.

— Во второй день акции собрали неплохую сумму, перечислили на карточку. Но многие не верят — берут с собой объявление, чтобы проверить данные, — с грустью отмечает Ольга. — Сейчас у нас на руках есть справка, позволяющая связаться с фондом помощи. Попробуем и этот вариант.

В планах студентов колледжа 26 июня совместно с представителями молодежного парламента организовать на улице (район Триумфальной арки) концерт, в ходе которого сбор средств будет продолжен. Аналогичное мероприятие, возможно, состоится и в День молодежи, 29 июня.

Реквизиты для перечисления средств на лечение Николая Чубенко:

Платежные реквизиты банка (с 06.05.2013)
Наименование банка: Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» г. Хабаровск.
Кор. счет № 30101810600000000608
В ГРКЦ ГУ Банка России по Хабаровскому краю.
Л/С 40817.810.8.0300.0940131. Тарасова Ольга Владимировна.
Номер карты 67619600 0493207188 Тарасова Ольга Владимировна.
Номер карты 42768030 29018708 Чубенко Николай Владимирович.


Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.